Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 16 à 30 sur 49
  1. #16

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    777

    Par défaut

    Merci Barbapapa pour cet outil très bien conçu !!
    Bravo !

    Je m'empresse à le tester sur mon poste, mais je rencontre un message d'erreur :
    Code:
    <type 'exceptions.NameError'>: name 'txtElements' is not defined
    Échec de l’exécution de (uniqueValueExport).
    As-tu une idée de la source du problème ?

    Encore merci !

    Sylvain M.

  2. #17
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 912

    Par défaut

    Hello,
    J'avais fait quelques petites modifs non achevées en vue de l'ajout d'une autre fonctionnalité (que je n'ai jamais eu le temps de finir).
    Désolé, je n'ai pas retesté avant d'envoyer le zip.
    Aujourd'hui je n'ai pas ArcGis10 sous la main donc je ne peux pas être sûr mais ceci devrait résoudre le pb :

    Edite le fichier atlas_valeur_unique.py dans un éditeur texte
    A la ligne 120 remplacer
    Code:
    for i, txtElt in enumerate(txtElements):
    par
    Code:
    for i, txtElt in enumerate(arcpy.mapping.ListLayoutElements(mxd, "TEXT_ELEMENT")):
    .
    Voilà, çà devrait marcher après (attention à conserver l'indentation).

  3. #18

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    777

    Par défaut

    Merci Barbapapa pour cette réponse rapide !

    Malheureusement, après avoir corrigé comme tu le propose la ligne 120 du code, je retrouve le même message d'erreur.

    Mais peut-être cela vient-il du fait que je n'ai pas paramétré mon document correctement avant ? En effet, je découvre la version 10 d'ArcGis, et avec elle les fameux "data driven pages" (pages dynamiques).
    Dois-je d'abord insérer dans ma mise en page des "éléments dynamiques", ou cela n'est-il pas obligatoire ?

    Merci pour ton aide, et pour cet outil qui doit répondre pile-poil au besoin de nombreux naturalistes ! (Atlas de répartition d'espèces)

    Sylvain M.

  4. #19
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 912

    Par défaut

    Salut,
    Je n'ai pas trop le temps mais je vais vérifier çà dans la matinée (ce que j'aurais du faire avant de poster la toolbox).

    Pas besoin des pages dynamiques ArcGis, ça c'est pour les atlas géographiques.


    Merci pour ton aide, et pour cet outil qui doit répondre pile-poil au besoin de nombreux naturalistes ! (Atlas de répartition d'espèces)
    C'est justement pour cette utilisation que je l'ai fait.

    EDIT : actualisation de la PJ avec une toolbox testée et corrigée
    Dernière modification par Le Docteur ; 05/09/2013 à 16h03. Motif: Actualisation de la pièce jointe

  5. #20

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    777

    Par défaut

    Je t'ai remercié en perso, mais je le fais en public tellement l'outil est utile :
    MERCI BARBAPAPA !!

    (quand je vais dire à mon fils de 4 ans que j'ai été aidé par un barbapapa aujourd'hui, il ne va pas me croire !)

    A+

    Sylvain M.

  6. #21

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    777

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Je reviens sur ce sujet avec une nouvelle question.

    Mais je commence à nouveau par te remercier Barbapapa , car je me suis encore servi ce matin de tes scripts (celui avec les pages dynamiques cette fois), et c'est vraiment très pratique !

    Je souhaite aujourd’hui réaliser un atlas basé sur les entités (polygones) d'un shapefile (1 carte par polygone). Ton script "Atlas géographique" fonctionne à merveille pour cela, sauf que dans mon cas je ne souhaiterai afficher que le polygone sur lequel on zoom, et masquer les autres polygones de la couche (un ensemble de définition, par exemple, basé sur l'entité affichée)
    En essayant de comprendre ton script, je pense que la modification doit se situer dans ce secteur du code :

    Code:
    #On boucle sur les pages de l'atlas
    for pageNum in range(1, mxd.dataDrivenPages.pageCount + 1):
      mxd.dataDrivenPages.currentPageID = pageNum
      row =  mxd.dataDrivenPages.pageRow
      try:
        champ_valeur = str(row.getValue(nomChamp_suffixage))
      except :
        champ_valeur = str(pageNum)
      if champ_valeur == "":
        champ_valeur = str(pageNum)
    Est-ce que tu (ou toute autre personne parlant la langue python ) pourrais me mettre sur la piste pour que j'adapte ce code pour cela ?

    Merci encore !

    Sylvain

  7. #22
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 912

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Hello, tu peux te dépatouiller avec les options standards arcgis.
    Quand tu as des pages dynamiques actives, tu peux filtrer les autres couches en fonction de la valeur de la mise en page.
    Dans Ensemble de définition, tu cliques sur définition de page, tu choisis le champ qui contient les valeurs de noms de page et tu choisis si tu affiches les valeurs correspondantes ou non correspondantes.

    Donc, la bidouille :
    - tu mets ta couche d'atlas 2 fois dans le document (1 désaffichées et une affichée).
    - tu configure l'atlas sur la couche désafichée
    - tu mets une définition de page sur l'autre avec l'option afficher les entités qui correspondent (donc la seul qui correspond pour chaque page).

    A+

  8. #23

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    777

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Trop fort !
    Nickel !

  9. #24

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    en Normandie
    Emploi
    Topo/ BD/SIG
    Organisme
    INRA...P!
    Âge
    41
    Messages
    40

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Utilisateur frénétique de la première fonction de la toolbox (encore merci!!), je viens de tester l'outil "Atlas par valeur unique". L'export se fait bien mais le filtre ne semble pas actif: j'ai "n" cartes générées pour les "n" polygones du .shp utilisé comme couche de valeurs uniques mais tous mes polygones sont affichés sur chacune de mes cartes... J'ai loupé quelque chose? Merci par avance!

  10. #25

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    en Normandie
    Emploi
    Topo/ BD/SIG
    Organisme
    INRA...P!
    Âge
    41
    Messages
    40

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Magie de l'informatique ou bêtise humaine? En tout cas, le filtre fonctionne bien avec l'outil "Atlas par valeur unique" et c'est l'essentiel!

  11. #26
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 912

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Mise à jour de la toolbox :
    Pour les atlas par valeur unique, possibilité de rajouter dans un élément texte de la mise en page le nombre de lignes pour la valeur unique courante en utilisant la syntaxe $NUM_ROWS.
    (pour rappel, possibilité d'inclure une valeur de champ avec $FIELD(NOM_CHAMP)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #27

    Date d'inscription
    septembre 2013
    Emploi
    geomorphologue
    Messages
    29

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    bonjour merci pour cet outil
    et si quelqu'un a une idée de comment faire ce serai bien de rajouter l'option "découper suivant l'emprise de l'élément graphique"
    bonne journée

  13. #28
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 912

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Citation Envoyé par gorin Voir le message
    bonjour merci pour cet outil
    et si quelqu'un a une idée de comment faire ce serai bien de rajouter l'option "découper suivant l'emprise de l'élément graphique"
    bonne journée
    Comme je te le disais, ce n'est pas prévu dans l'API python. Comme l'outil utilise python, pas de bol

  14. #29
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 480

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Alors ... c'est exactement l'outil que je cherche sauf que, je ne trouve pas ce que j'ai fait de travers !
    (équipé en ArcGIS 10.2)

    Au dessus de la recherche de dossier, j'ai la croix dans le rond rouge qui m'indique qu'il y a une erreur, que voici :

    Code:
    ERROR 
    updateParameters Execution Error:
    Runtime error Traceback (most recent call last):
    File "C:\[...]\ArcGIS\outils_atlas.tbx#AtlasExportImage.UpdateParameters.py", line 3,
    in File "C:\[...]\ArcGIS\outils_atlas.tbx#AtlasExportImage.UpdateParameters.py", line 7,
    in __init__ File "c:\program files\arcgis\desktop10.2\arcpy\arcpy\__init__.py", line 33,
    in import arcpy.utils as utils AttributeError: 'module' object has no attribute 'utils'
    J'avoue être un peu perdu. Je pense que c'est dans la partie 'Validation' des propriétés du script, mais je ne comprends pas pourquoi il me génère cette erreur.

  15. #30
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 912

    Par défaut Re : ToolBox pour exporter un atlas en images

    Salut,
    Le script a été fait sur arcgis 10.0
    Visiblement, il y a des changements en version 10.2 qui causent ce bug.
    Par contre, je n'ai pas arcgis sous la main aujourd'hui et de toute manière, je n'ai qu'une version 10.0 donc je vais avoir du mal à t'aider...


    EDIT : ceci dit, je pense comme toi que les scripts en eux même marchent toujours et que c'est au niveau des paramètres que le problème se trouve.
    Donc tu peux essayer de réintégrer toi-même les scripts dans une toolbox vierge.

    Il faudra juste que tu spécifies les paramètres toi-même (dans l'ordre, attention !).

    Pour l'export d'atlas standard (Atla_standard_export.py)
    - Dossier d'export (paramètre choix de dossier)
    - Nom de base de l'image (paramètre texte)
    - Champ de suffixage (paramètre texte). Mettre une valeur par défaut : 'Auto'
    - format d'image (paramètre liste déroulante : valeurs 'JPEG', 'PNG', 'TIFF', 'GIF'
    - Résolution d'export (en dpi)paramètre entier. Par défaut 300
    - qualité d'image (uniquement pour le jpeg) : paramètre entier entre 0 et 100. Par défaut 80
    - Mxd (paramètre mxd optionnel). Le optionnel est important ! Si non précisé, le script utilise le mxd courant.

    Pour l'export par valeur unique (atlas_valeur_unique.py)
    - Couche de valeurs uniques (paramètre type classes d'entités je crois)
    - Champ de valeur unique (paramètre champs). Attention, il faut préciser que cette variable dépend de la variable couche pour que les champs de la couche soient proposés.
    - Dossier d'export (paramètre choix de dossier)
    - Nom de base de l'image (paramètre texte)
    - format d'image (paramètre liste déroulante : valeurs 'JPEG', 'PNG', 'TIFF', 'GIF'
    - Résolution d'export (en dpi)paramètre entier. Par défaut 300
    - qualité d'image (uniquement pour le jpeg) : paramètre entier entre 0 et 100. Par défaut 80
    Dernière modification par Barbapapa ; 08/11/2013 à 11h09.

 

 
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Equivalent dans la toolbox de Données/Exporter les données
    Par Supernul dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2012, 16h48
  2. [ArcGIS 10.x] Un add-in pour retrouver l'index de la toolbox
    Par n314 dans le forum Ressources
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 09h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2011, 09h16
  4. [AutoCAD Map 2008] Exporter des images
    Par Mélissa_22 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 12h00

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •