Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 49
  1. #1
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 903

    Par défaut ToolBox pour exporter un atlas en images

    Salut à tous,
    Je viens de faire un script python appelé par une toolbox pour exporter au format image un atlas (pages dynamique).
    Il y a moyen de faire pas mal d'amélioration et je n'ai rendu dispo que le JPEG, le PNG le tif et le gif pour l'instant.

    A+

    L'outil en PJ (bien laisser le script python au même endroit que la toolbox)

    Note de l'administrateur :
    Dernière version du script sur http://www.forumsig.org/showthread.p...l=1#post315343
    Dernière modification par Le Docteur ; 05/09/2013 à 16h04.

  2. #2
    Quasi-modo Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    998

    Par défaut

    Ça c'est cool Barbapapa ! Merci !
    "Les sigé, c'est la balle !"
    Joey StarApic et Kool Shape du groupe MNT
    Album: Laisse pas trainer ton TIN

  3. #3

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    en Normandie
    Emploi
    Topo/ BD/SIG
    Organisme
    INRA...P!
    Âge
    41
    Messages
    40

    Par défaut

    Merci pour cette toolbox!
    Je ne comprends pas très bien que pour utiliser la fonction atlas dans la version 10, il faille en passer par de la programmation en python??!! C'est une stratégie d'ESRI de forcer tous les utilisateurs à se mettre à utiliser du code?! Ceci dit, ça marche!!

  4. #4
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 903

    Par défaut

    Bonjour Zet,
    En effet, esri ne permet l'export des atlas que en pdf par défaut.
    Je n'ai toujours pas compris pourquoi.
    Ils auraient au moins pu mettre une toolbox comme celle que je viens de faire.

    Bref, la fonctionnalité atlas d'arcgis offre tout de même des options très puissantes, notamment l'insertion de champs de la couche synoptique dans les zones de texte de l'atlas ou la découpe selon la couche synoptique...

  5. #5
    Biblioman
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    35
    Messages
    3 293
    Home is where the .arc is...
    Propos sous license Beerware !!!

  6. #6
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 903

    Par défaut

    Ma toolbox ne permet pas de créer un atlas mais juste d'exporter un atlas standard arcgis 10 au format image.
    Dernière modification par Barbapapa ; 16/05/2012 à 12h45.

  7. #7

    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Carto
    Messages
    539

    Par défaut

    merci ça marche bien.

    j'avais finit par laisser tomber l' outil atlas et à développer un outil de création d'atlas en python avec le module arcpy.
    Pas si compliqué et peut être plus rapide car cela m'export plus de deux cents cartes en moins de 10 minutes.

    le seul petit hic est que l'on n'a pas accès à la symbologie hormis l'appel d'un .lyr ce qui me semble un peu dommage de devoir d'abord créé les différentes étapes de géotraitement pour créer une symbologie pour après lancer le script.....
    Dernière modification par bernards111 ; 16/05/2012 à 13h07.
    Il est aussi difficile de se voir soi même que de regarder en arrière sans se retourner

  8. #8
    Biblioman
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    35
    Messages
    3 293

    Par défaut

    Citation Envoyé par Barbapapa Voir le message
    Ma toolbox ne permet pas de créer un atlas mais juste d'exporter un atlas standard arcgis 10 au format image.
    Aucune critique de ma part, je suis pas allé dans les détails, je passais juste faire un rappel au cas où!
    Home is where the .arc is...
    Propos sous license Beerware !!!

  9. #9

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    en Normandie
    Emploi
    Topo/ BD/SIG
    Organisme
    INRA...P!
    Âge
    41
    Messages
    40

    Par défaut

    Barbapapa, "insertion de champs de la couche synoptique", cela signifie insérer un ou plusieurs champs du shpfile à partir duquel les "data driven pages" sont générées autres que le "name field"?
    Comment appelle-t-on ces champs dans le code python?
    Merci par avance!

  10. #10
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 903

    Par défaut

    Oui et même pas besoin de python : dans tes textes de mise en page, tu peux insérer :
    Code:
    <dyn type="page" property="MON_CHAMP"/>
    pour afficher la valeur d'un champ de la couche de l'atlas.

    PS : pas de soucis n314n je n'avais pas été assez clair sur ce à quoi sert la toolbox.

  11. #11

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    en Normandie
    Emploi
    Topo/ BD/SIG
    Organisme
    INRA...P!
    Âge
    41
    Messages
    40

    Par défaut

    Je viens de tester et ça me renvoie un "empty" sur ma page. J'ai rafraîchi, essayé avec des champs textes, numériques, etc. Il ne parvient pas à trouver le champs... Une idée?

  12. #12
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 903

    Par défaut

    Chez moi, ca marche sans problèmes.

    Peux tu mettre un imprime ecran de ta table attributaire de la couche de l'atlas plus le texte de l'élement texte où tu essaies de faire apparaitre le champ ?

  13. #13

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    en Normandie
    Emploi
    Topo/ BD/SIG
    Organisme
    INRA...P!
    Âge
    41
    Messages
    40

    Par défaut

    Ah oui désolé, je viens de me replonger dans mon projet arcmap de la semaine dernière et j'avais zappé que j'avais une jointure sur le shapefile que j'utilise pour la création de l'atlas.
    Je viens d'essayer avec le shp sans la jointure et ça fonctionne nickel!
    Encore merci!

  14. #14

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    en Normandie
    Emploi
    Topo/ BD/SIG
    Organisme
    INRA...P!
    Âge
    41
    Messages
    40

    Par défaut

    Barbapapa,
    Quel type de champ est supporté pour le suffixage des images? J'ai essayé du champ texte, du numérique, j'ai toujours la numérotation automatique...
    Merci par avance!

  15. #15
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 903

    Par défaut [Arcgis 10.X] Exporter un atlas géographique ou par valeur unique d'une couche

    Salut à tous,
    Mise à jour de la toolbox avec l'ajout d'un nouveau script.

    Le script d'export image d'un atlas arcgis (pages dynamiques) est toujours là.
    Zet, il faut mettre le nom de n'importe quel champ (quel que soit le typage). Par contre, une seule faute dans le nom du champ et ca bascule en numérotation automatique.

    Donc, ajout d'un 2ème script qui sert lui à exporter un atlas par valeur unique d'une couche. Même étendue pour toute les cartes. Par contre, une carte par valeur unique de la couche choisie.
    Possibilité d'afficher des champs correspondant à cette valeur unique dans les éléments texte de la mise en page en utilisant la syntaxe $FIELD(NOM_DU_CHAMP).

    A+
    Dernière modification par Le Docteur ; 05/09/2013 à 16h04.

 

 
Page 1 sur 4 123 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Equivalent dans la toolbox de Données/Exporter les données
    Par Supernul dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2012, 16h48
  2. [ArcGIS 10.x] Un add-in pour retrouver l'index de la toolbox
    Par n314 dans le forum Ressources
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 09h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2011, 09h16
  4. [AutoCAD Map 2008] Exporter des images
    Par Mélissa_22 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 12h00

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •