Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    B.E. environnement, aménagement et urbanisme
    Âge
    28
    Messages
    333

    Par défaut Résolu : VB afficher des coordonnées XY

    Bonjour,
    Je souhaite afficher des points dont les coordonnées sont présentes dans un .dbf, et ceci au lancement du .mxd.

    Je pensais à un ptit code VB comme ceci =>
    Code:
    Private Function MxDocument_OpenDocument() As Boolean
    
    ' Create the Geoprocessor object
    Dim gp As Object
    Set gp = CreateObject("esriGeoprocessing.GPDispatch.1")
    
    ' Load required toolboxes...
    gp.AddToolbox "C:/Program Files (x86)/ArcGIS/ArcToolbox/Toolboxes/Data Management Tools.tbx"
    
    ' Local variables...
    Dim Table_Operation_dbf As String
    Dim XY_Table_Operation As String
    Table_Operation_dbf = "D:\08_BDD\TEST_BDD_LGM_ArcGIS\Table_Operation.dbf"
    
    ' Process: Générer une couche d'événements XY...
    gp.MakeXYEventLayer_management Table_Operation_dbf, "X", "y", XY_Table_Operation, "GEOGCS['GCS_WGS_1984',DATUM['D_WGS_1984',SPHEROID['WGS_1984',6378137.0,298.257223563]],PRIMEM['Greenwich',0.0],UNIT['Degree',0.0174532925199433]];IsHighPrecision"
    
    ' Process: Add XY Coordinates...
    gp.AddXY_management XY_Table_Operation
    
    End Function
    Mais ArcMap me revois un
    Code:
    Run-time error '-2147467259 (80004005)':
    Automation error
    Pour la ligne :
    gp.AddXY_management XY_Table_Operation

    Étant une "quiche" en VB, je m'en remet à vos bons conseils.
    D'avance merci,
    Nitram

  2. "Merci pour la réponse,
    mais j'ai la même erreur que précedemment, par contre ça pointe sur :
    gp.AddOutputsToMap = True

    Du coup je suis tombé sur un code qui, un peu adapté, marche parfaitement dans mon cas.
    => http://edndoc.esri.com/arcobjects/9.0/default.asp?URL=/arcobjects/9.0/samples/tables/create_a_layer_based_on_xy_data.htm"


  3. #2

    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Nancy
    Emploi
    Sans
    Messages
    4 318

    Par défaut

    Salut,

    Essaye d'ajouter ceci:
    Code:
    Function MxDocument_OpenDocument() As Boolean
    
    ' Create the Geoprocessor object
    Dim gp As Object
    Set gp = CreateObject("esriGeoprocessing.GPDispatch.1")
    GP.AddOutputsToMap = True
    GP.OverwriteOutput = True 
    
    
    ' Load required toolboxes...
    gp.AddToolbox "C:/Program Files (x86)/ArcGIS/ArcToolbox/Toolboxes/Data Management Tools.tbx"
    
    ' Local variables...
    Dim Table_Operation_dbf As String
    Dim XY_Table_Operation As String
    Table_Operation_dbf = "D:\08_BDD\TEST_BDD_LGM_ArcGIS\Table_Operation.dbf"
    
    ' Process: Générer une couche d'événements XY...
    gp.MakeXYEventLayer_management Table_Operation_dbf, "X", "y", XY_Table_Operation, "GEOGCS['GCS_WGS_1984',DATUM['D_WGS_1984',SPHEROID['WGS_1984',6378137.0,298.257223563]],PRIMEM['Greenwich',0.0],UNIT['Degree',0.0174532925199433]];IsHighPrecision"
    
    ' Process: Add XY Coordinates...
    gp.AddXY_management XY_Table_Operation
    
    End Function
    A+
    Joël

  4. #3

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    B.E. environnement, aménagement et urbanisme
    Âge
    28
    Messages
    333

    Par défaut

    Merci pour la réponse,
    mais j'ai la même erreur que précedemment, par contre ça pointe sur :
    gp.AddOutputsToMap = True

    Du coup je suis tombé sur un code qui, un peu adapté, marche parfaitement dans mon cas.
    => http://edndoc.esri.com/arcobjects/9.0/default.asp?URL=/arcobjects/9.0/samples/tables/create_a_layer_based_on_xy_data.htm
    Dernière modification par nitram ; 16/04/2012 à 15h26.

 

 

Discussions similaires

  1. [OpenLayers] COmment afficher deux marqueurs avec des coordonnées identiques ?
    Par mrousse83 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2013, 08h32
  2. [Google Maps API] Afficher un marqueur de lieu en entrant ses coordonnées
    Par guyrouge dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 09h41
  3. [OpenLayers] Afficher des points a des coordonnées
    Par boty dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2009, 15h20
  4. [MapInfo 7.x] Afficher quadrillage de coordonnées pour mise en page
    Par pierao dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 11h08
  5. [Coordonnées] Coordonnées Lambert 2 vers adresses postales
    Par teoup dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 08h14

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •