Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    en Normandie
    Emploi
    Topo/ BD/SIG
    Organisme
    INRA...P!
    Âge
    38
    Messages
    40

    Par défaut Script qui ne fonctionne plus avec la version 10

    Bonjour,
    J'utilisais des petits scripts de ce type pour détecter des doublons via le "field calculator" dans la version 9.3

    Code:
    Static d As Object
    Static i As Long
    Dim iDup As Integer
    Dim sField
    '========================
    'Replace the field name bellow
    sField = [ID_Fiche] 
    '========================
    If (i = 0) Then
    Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    End If
    If (d.Exists(CStr(sField))) Then
    iDup = 1
    Else
    d.Add CStr(sField), 1
    iDup = 0
    End If
    i = i + 1
    Le calcul échoue dans la version 10, avec message d'erreur suivant
    "There was a failure during geoprocessing" avec renvoi vers un "Error 999999".

    Quelqu'un a une idée?

    Merci par avance
    Dernière modification par Speed-Popeye ; 15/04/2012 à 23h34. Motif: Balise code

  2. #2

    Date d'inscription
    mai 2005
    Emploi
    Géomaticien
    Messages
    352

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu peux essayer avec cet outil :
    http://resources.arcgis.com/gallery/...9-ADB2A7E93A60

    ou encore avec
    http://support.esri.com/en/knowledge...s/detail/38700

    Cordialement,
    Veuillez faire une sauvegarde de vos données et de votre mxd avant d'utiliser mes exemples pour plus de sécurité.
    *************************************************

  3. #3

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    en Normandie
    Emploi
    Topo/ BD/SIG
    Organisme
    INRA...P!
    Âge
    38
    Messages
    40

    Par défaut

    Merci Fred! Je n'avais effectivement pas cherché des scripts en python...
    Si le script ne fonctionne plus, c'est que le vba n'est plus pris en charge dans la version 10, c'est ça?
    Faut-il installer Arcobjects VBA SDK comme il l'est indiqué dans ce lien pour que je puisse utiliser ce script?
    http://forums.arcgis.com/threads/318...K-in-ARcGIS-10

  4. #4

    Date d'inscription
    mai 2005
    Emploi
    Géomaticien
    Messages
    352

    Par défaut

    oui, c'est ça, maintenant il faut se mettre au Python !
    Veuillez faire une sauvegarde de vos données et de votre mxd avant d'utiliser mes exemples pour plus de sécurité.
    *************************************************

  5. #5

    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Carto
    Messages
    469

    Par défaut

    Salut,

    dans la 10 tu as un outil pour les doublons dans les toolsbox.

    http://help.arcgis.com/fr/arcgisdesk...00000054000000
    Dernière modification par Speed-Popeye ; 16/04/2012 à 23h07.
    Il est aussi difficile de se voir soi même que de regarder en arrière sans se retourner

  6. #6

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    en Normandie
    Emploi
    Topo/ BD/SIG
    Organisme
    INRA...P!
    Âge
    38
    Messages
    40

    Par défaut

    Pour info:
    pour un code tout simple comme celui là qui fonctionne dans la 9.3 (du VBA)
    Code:
    Dim x as Integer
    If [EntiteArch] <> " " then 
    x = 1
    Else
    x = 0
    End If
    Il suffit de virer "as integer" pour que cela fonctionne dans la version 10 en VBScript:

    Code:
    Dim x 
    If [EntiteArch] <> " " then 
    x = 1
    Else
    x = 0
    End If
    Note du modérateur :
    Merci de baliser le code.
    Dernière modification par zet ; 17/04/2012 à 09h02.

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Script « findAndReplaceWorkspacePaths » ne fonctionne pas
    Par Bérangère dans le forum Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2012, 12h12
  2. [ArcGIS 10.x] Script python ne fonctionne pas sous version 32 bits
    Par bobleouf dans le forum Programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2012, 09h13
  3. [GeoConcept 6.x] Ouvrir une url avec un script
    Par xav_44 dans le forum Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2008, 17h18
  4. [ArcGIS 9.x] Balise pour un champ avec Atlas ne fonctionne pas
    Par odd dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 15h19
  5. [MapServer/Appli] CartoWeb 3.3 : CW3 ne fonctionne pas avec PHP 5.2.0
    Par Sido dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 16h24

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •