Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Requête SQL

  1. #1

    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Consultante SIG
    Messages
    16

    Par défaut Non Résolu : Requête SQL

    Bonjour

    Je developpe actuellement des requetes SQL à intégrer dans mon programme par la suite et je rencontre différent type de problèmes:

    1/ ALCM.nom + ObjectLen(ALPP.obj, "m") "mesure constructive(m)" a un résultat qui s'affiche de la facon suivante ALCM.nomObjectLen hors je voudrais qu'il soit sous le format suivant : ALCM.nom (à la ligne) L=ObjectLen m.
    Je ne vois pas comment le faire

    2/ Ma requête suivante me renvoie une erreur de clause where où les tables jointes ne sont conviennent pas
    SELECT ALR.Nom« Règlement », ALOR.Nom « Arrêté d’exploitation », ALPT.Prof « Profondeur de pose »
    FROM ALPT, ALOR, ALR
    WHERE ALPT.REG_C = ALR.REG_C
    AND ALPT.OC= ALOR.OC
    INTO CG_Pose_Ouvrage
    Je ne comprends pas. En plus, si je fais tourner indépendemment les requêtes entre ALPT et ALOR ou ALPT et ALR elles fonctionnent. Je butte et ne vois aucune solution...
    J'ai le même problème avec des requêtes beaucoup plus longue.
    Le soucis est que le code fonctionne sous SQL_Developper je ne vois pas pourquoi pas sous MI.

    Merci pour votre aide

    Cordialement

    Raphaelle

  2. #2

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    30
    Messages
    493

    Par défaut

    1/ Il faut insérer un Chr$(13) entre tes deux blocs de texte
    (code ASCII d'un retour chariot)

    2/ Eviter les guillemets. Pour la requête, je te conseille de tester ta requête directement sous Mapinfo avec les tables ouvertes ainsi que la fenêtre MapBasic. Si ta requête fonctionne sous MapInfo manuellement, il te suffira de copier le code qui s'est inscrit dans la FMB.

  3. #3

    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Consultante SIG
    Messages
    16

    Par défaut

    Merci pour la question1 mais pour le 2 sous MI l'erreur subsiste sous intitulé suivant "Des tables incorrectes sont jointes. Condition de jointure non valide dans la clause where"

    Je ne comprends pas car les tables sont bien liées entre elles par les champs en question.

  4. #4

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    30
    Messages
    493

    Par défaut

    Est-ce que les champs sont bien au même format ?
    Est-ce que ce sont des tables Mapinfo ou sont-elles liées (par exemple Excel, Access, Oracle, etc.) ?

  5. #5

    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Consultante SIG
    Messages
    16

    Par défaut

    Ce sont bien des bases sous MI.
    Ce sont des enregistrements en local de base Oracle spatial.
    Les champs sont sous le même format

    Quand je fais les requêtes ALOR/ALPT elle fonctionne. Idem pour ALR/ALPT mais quand on combine les 3 c'est à ce moment là que s'affiche le message d'erreur.

  6. #6

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    30
    Messages
    493

    Par défaut

    Ah mais bien sûr ! Je n'avais pas porté attention ... Je ne suis pas certain que Mapinfo gère une double jointure "directe".

    Je ferai une première jointure entre les deux tables qui me donnera une sélection, laquelle je joindrai à la 3ème table.

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 9.x] Problème de requête SQL avec l'outil "générer une table de requête"
    Par Bescu dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/09/2014, 08h36
  2. [MapInfo 11.x] Requête SQL
    Par elodie12 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2012, 09h36
  3. [MapInfo 9.x] Requète SQL
    Par mickael91 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2012, 08h35
  4. [PostGIS] Requête SQL
    Par thoms17180 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2011, 21h09
  5. [MapInfo 9.x] Requête SQL
    Par mickael91 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2011, 10h08

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •