Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    33

    Par défaut Non Résolu : Script python ne fonctionne pas sous version 32 bits

    Bonjour à tous,

    J'ai créé un script python pour ma version d'ArcGIS (version 10) sous win XP 64 bits qui fonctionne très bien.
    Un collègue souhaite s'en servir, mais malheureusement, le script ne fonctionne pas. Il a également une version 10 d'ArcGIS mais sa version d'XP est en 32 bits.

    Quelqu'un aurait-il rencontré le même problème que moi ?
    J'ai vérifié les liens menant aux toolbox et il n'y a pas de problème...

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2

    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Carto
    Messages
    458

    Par défaut

    Salut,

    Peut être une solution ici :
    http://resources.arcgis.com/fr/conte...m-requirements
    Dernière modification par Speed-Popeye ; 10/04/2012 à 22h36.
    Il est aussi difficile de se voir soi même que de regarder en arrière sans se retourner

  3. #3

    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    33

    Par défaut

    Citation Envoyé par bernards111 Voir le message
    Python est bien installé sur les deux machines en v.2.6.x.

    Concernant les configurations matérielles requises, tout ce que je sais c'est que le logiciel fonctionne parfaitement sur les deux, qu'elles soient en 32 ou 64 bits.

    La seule différence "visuelle" vient du dossier "C:\Program Files" (32 bits) qui devient "C:\Program Files (x86)" pour le version 64 bits.

    J'ai bien entendu changer tous les liens menant aux toolboxes.

  4. #4
    Biblioman
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    32
    Messages
    3 217

    Par défaut

    Sans le message d'erreur, le diagnostic 'c'est la faute au 32bits' est peut être un peu rapide...
    Dernière modification par Speed-Popeye ; 10/04/2012 à 22h37.
    Home is where the .arc is...
    Propos sous license Beerware !!!

  5. #5

    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    33

    Par défaut

    Citation Envoyé par n314 Voir le message
    sans le message d'erreur, le diagnostic 'c'est la faute au 32bits' est peut être un peu rapide...
    Je ne vois pas où tu as pu lire un tel raccourci venant de ma part.
    Tout ce que je dis c'est que les logiciels utilisés sont les mêmes (même niveau de licence, même système d'exploitation) à la seule différence vient du nombre de bits.

    Comme le script marche sur deux machines en 64 et pas sur la seule machine en 32, je demande si le problème ne vient pas de la et si quelqu'un a déjà recontré le même problème.

  6. #6
    Biblioman
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    32
    Messages
    3 217

    Par défaut

    Citation Envoyé par bobleouf Voir le message
    Je ne vois pas où tu as pu lire un tel raccourci venant de ma part.
    Dans le titre:
    [ArcGIS 10.x] Script python ne fonctionne pas sous version 32 bits
    Ceci dit et clos, quel est le message d'erreur ?
    Home is where the .arc is...
    Propos sous license Beerware !!!

  7. #7

    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    33

    Par défaut

    Il me semble que le titre sert à identifier au maximum le problème rencontré. Si on se contente de noter "problème python" on prend le risque d'être noyé dans la masse. Et ce n'est qu'un titre, le descriptif du problème rencontré montre que je ne cible rien en particulier, je décris notre environnement pour tenter de trouver une solution.

    Bref.

    Je ne sais pas où trouver de message d'erreur. Je m'explique.
    J'ai toujours utilisé les pythons en cliquant droit sur l'icône puis "Edit with IDLE". Je le lance alors avec la touche F5 (ou Run Module).

    Avec cette méthode, quand le python bloque, je n'ai pas de message particulier.

  8. #8
    Biblioman
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    32
    Messages
    3 217
    Dernière modification par Speed-Popeye ; 10/04/2012 à 22h37.
    Home is where the .arc is...
    Propos sous license Beerware !!!

  9. #9

    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    33

    Par défaut


    Merci de ton aide. J'ai commencé à regarder mais je n'ai que peu de temps en ce moment pour regarder le python.

    J'avance petit à petit pour tenter de trouver l'erreur. Je reviens dès que j'ai du nouveau.

    Encore merci !

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Script « findAndReplaceWorkspacePaths » ne fonctionne pas
    Par Bérangère dans le forum Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2012, 11h12
  2. [ArcGIS 9.x] Installation de script sous Win 7 64 bits
    Par Ad dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2012, 10h34
  3. [ArcGIS 10.x] Script qui ne fonctionne plus avec la version 10
    Par zet dans le forum Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2012, 15h25
  4. [ArcGIS 9.x] Symbologie par ombrage sous 64 bits ?
    Par Le Docteur dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2010, 16h15
  5. [GDAL/Python] Utiliser Gdal_translate dans un script Python
    Par pyreneeslibres dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2008, 16h20

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •