Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1

    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    50

    Par défaut Non Résolu : [MapInfo 10.x] Lien entre Access et MapInfo

    Bonjour,

    J'ai récupéré un fichier autocad du réseau d'eau potable d'un syndicat et d'autre part nous avons la structure type d'une base de données pour le réseau d'eau potable.
    J'aimerai savoir si c'est grâce à un lien ODBC que j'arriverai à avoir l'ouverture de ma base de données vierges et que je pourrai commencer à faire mes liens entre mes tronçons les renseignements que je saisirai dans ma base de données Access via Mapinfo.
    Si oui comment le fait-on?
    Dernière modification par Séraphin ; 05/04/2012 à 15h24.

  2. #2

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    30
    Messages
    513

    Par défaut

    Si tu souhaites cartographier des entités de ta table Access, regarde la création de Mapcatalog, qui créera une table dans Access et qui fera le lien entre les deux.

  3. #3

    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    50

    Par défaut

    En fait non mon réseau est déjà cartographié (fichier autocad) non ce que je veux concretement c'est que lorsque je clique avec la touche "Informations" sur mon tronçon je veux que la fiche qui s'ouvre et que je dois renseigner sois celle de ma base de données types Access (que j'ai déjà)

  4. #4

    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    25
    Messages
    58

  5. #5
    Modérateur
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Technicien forestier jojomaticien.
    Organisme
    Un expert forestier
    Âge
    28
    Messages
    784

    Par défaut

    Pourrions nous avoir la version de MapInfo utiliser (et d'Access aussi d'ailleurs).
    Lorsque la plume trouve un peu d'encre, alors le papier s'embellit.
    Je ne traîne pas je modère.
    Respecter les Règles

  6. #6

    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    50

    Par défaut

    Oui désolée!!
    Je suis sous mapinfo 10.5 et access 2007
    *******
    EDIT
    *******
    Citation Envoyé par Olivia88 Voir le message
    effectivement cela resoudrait une part de mon probleme. Merci
    Mais auparavant il faudrait que je réussisse à faire mon lien ODBC vu qu'il est question de "Rafraichir la table dbms"?
    Dernière modification par aurel_heca ; 05/04/2012 à 15h48. Motif: Fusion automatique des messages postés à la suite

  7. #7

    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    30
    Messages
    513

    Par défaut

    Personnellement, je ne suis pas arrivé à créer de "refresh" avec une table Access liée sur ODBC ... Seules des tables ORACLE me le permettent.

  8. #8

    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    50

    Par défaut

    C'est bon merci à tous j'ai résolu mon problème.
    En revanche je vais créer une autre discussion dans le but de paramètrer le remplissage de ma base de données

  9. #9
    Modérateur
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Technicien forestier jojomaticien.
    Organisme
    Un expert forestier
    Âge
    28
    Messages
    784

    Par défaut

    Bonjour ,
    On pourrait savoir la solution que vous avez trouvé?
    Pour que si d'autre on le même problème il puisse trouver la solution aussi.
    Lorsque la plume trouve un peu d'encre, alors le papier s'embellit.
    Je ne traîne pas je modère.
    Respecter les Règles

 

 

Discussions similaires

  1. [MapInfo 6.x] Lien Mapinfo - Formulaire Access
    Par carmax dans le forum Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 13h18
  2. [MapInfo 8.x] Liaison ODBC entre BDD Access sur serveur et MapInfo
    Par frans dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 14h50
  3. [MapInfo 8.x] Lien entre Access et Mapinfo
    Par Miss Ducati dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 17h21
  4. [MapInfo 7.x] Lien MapInfo - Access et symboles
    Par Pollux dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 16h08
  5. [MapInfo 7.x] Etablir une liaison entre Access et MapInfo
    Par mounia_el dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/08/2005, 18h18

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •