Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1

    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    22

    Par défaut Non Résolu : Table Access et Arcgis

    Bonjour à tous,

    j'ai un problème, je vais essayer d'être au plus clair:

    J'ai une base de données access avec différentes tables (jusque là tout est normal). Celle-ci est reliée à ArcMap par une connection OLEDB.
    Je veux utiliser les données d'une table pour faire différentes représentation carto. Je fais alors un glisser déposer de la table lorsque je suis sur ArcMap et j'ouvre la table attributaire qui correspond.

    C'est là que mon problème arrive:
    certaines tables affichent bien les données qu'elles contiennent lorsque je suis sous ArcMap (je peux en parrallèle ajouter des données à ces tables sous Access et rafraîchir les données de la table sous Arcgis, cela marche bien).

    MAIS, seulement 2 tables (qui sont pourtant confectionnées comme les autres et qui proviennent de la même base de donnée) ne veulent pas s'actualiser sous Arcmap et afficher les données que j'ai ajouté à la base de donnée.
    Je ne peux alors pas les utiliser pour faire ma carto.

    Je ne vois pas d'où peut venir le problème puisque la connection fonctionne bien pour les autres tables...(j'ai essayé en fermant Access ou Arcmap, en enregistrant bien, en actualisant etc...rien à faire)...

    Merci d'avance si vous avez des idées!

  2. #2

    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Nancy
    Emploi
    Sans
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Salut et bienvenue,

    Les 2 Tables incriminées ont t'elles les même nature de champ que les tables qui fonctionnent?
    Sont t'elles le résultat d'une requête quelconque?
    A+
    Joël

  3. #3

    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    22

    Par défaut

    Je met en pièce jointe les relations entre les tables de la base de données si cela peut aider...C'est les 2 tables "ripisylve rive gauche" et "ripisylve rive droite" qui ne parviennent pas à s'actualiser sous ArcMap lorsque l'on rentre des informations concernant les différents "tronçons USRA" (= un tronçon de cours d'eau) dans la BDD Access.

    Il n'y a pas de requête qui a été faite.
    As tu une idée sur la cause de mon problème Joel?

    Merci pour votre aide!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4

    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Nancy
    Emploi
    Sans
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Salut,

    Je me demandais:
    Les titres de tes champs --> Contiennent t'ils des espaces? Vu ton .pdf la longueur de ceux ci dépasse les 10 caracrtères (arcmap n'aime pas trop).
    Sinon la nature de tes champs --> as tu regardé si elle était la même pour les tables incriminées et celles qui fonctionnent?

  5. #5

    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    22

    Par défaut

    Citation Envoyé par Spacejo Voir le message
    Salut,

    Je me demandais:
    Les titres de tes champs --> Contiennent t'ils des espaces? Vu ton .pdf la longueur de ceux ci dépasse les 10 caracrtères (arcmap n'aime pas trop).
    Sinon la nature de tes champs --> as tu regardé si elle était la même pour les tables incriminées et celles qui fonctionnent?
    Premièrement, merci pour ton aide!

    Effectivement les champs sont assez longs et ils comportent des espaces. Il me semble que je peux changer leur nom sans que cela n'ai d'impacts par la suite. Ai-je raison?

    Concernant ta 2ème question, (je ne suis pas certaine de la comprendre à 100% mais on verra ), la champ "densité de ripisylve" est numérique (ce n'est pas moi qui ai fais cette BDD). En tout cas, dans le formulaire, on peur choisir la densité de ripisylve par un menu déroulant 'continue, dicontinue etc).

    Cela t'aide à la compréhension?
    *******
    EDIT
    *******
    pour information, j'ai modifié "densité de la ripisylve" par "densité_ripisylve" (sous Access en mode création et je n'ai rien changé au formulaire...je ne sais pas trop ce qui change automatiquement). En actualisant la connection access/Arcmap et en glissant- déposant la table au niveau des couches Arcmap, la table attributaire n'est toujours pas mise à jour, ni au niveau des champs, ni au niveau des données.
    Dernière modification par dSIG ; 06/04/2012 à 10h50. Motif: Fusion automatique des messages postés à la suite

  6. #6

    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Nancy
    Emploi
    Sans
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Concernant la nature des champs:
    Ma démarche est la suivante si une table passe et pas une autre c'est peut être que la nature d'un champ coince.
    Je ne t'ai pas demandé: As tu un message d'erreur quelconque?

  7. #7

    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    22

    Par défaut renseignements en image

    Je n'ai pas reçu de message d'erreur.
    Je te joins quelques info en pièce jointe.

    Merci,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8

    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    22

    Par défaut

    Je me suis trompée, consulter la 2eme pièce jointe, désolée! Merci!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9

    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    22

    Par défaut

    Voici le bon!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 9.x] Lire une table access en vba
    Par stoneg85 dans le forum Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2010, 09h35
  2. [ArcGIS 9.x] Jointure de table access
    Par habibide dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/06/2009, 12h28
  3. [ArcGIS 9.x] Modifier une table via Access
    Par nicolas63 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2008, 19h34
  4. [Access 2000] Exporter table Access en DBF via VBA
    Par Pierre dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 16h43
  5. [Access 2000] Rechercher une table dans Access en VB
    Par Wolfhowl dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2005, 08h17

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •