Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Haute Savoie
    Emploi
    Master 2 Géographie
    Messages
    3

    Par défaut Non Résolu : ArGis 9.3 : problème affichage points GPS WGS84

    Bonjour à tous,

    Je viens demander de l'aide à la communauté de sigistes car j'ai un problème que je ne rencontre pas habituellement.

    Je dois tout simplement afficher une liste de points GPS (WGS1984) sur un fond topo du massif du Mont-Blanc (Lambert II Zone). Après avoir organisé mes points en deux colonnes LNG/LAT (fichier Excel joint), je les importe dans ArcGis 9.3 (coordonnées projetées, UTM, WGS84, UTM Zone 32 N) la distribution des points dans l'espace semble correcte. La localisation en longitude est bonne en revanche elle est décalée de plusieurs milliers de km en latitude.
    En règle générale quand je fais ce genre de manipulation il n'y a pas de problèmes donc je suis un peu perdue.
    Est ce un problème de transformation du WGS84 en Lambert II Zone ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.
    Cordialement.

    Julian
    Miniatures attachées Miniatures attachées points_gps_WGS84.png‎  

  2. #2

    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    177

    Par défaut

    ça ne ressemble pas à de l'UTM ça, c'est du WGS84 géographique

  3. #3

    Date d'inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Haute Savoie
    Emploi
    Master 2 Géographie
    Messages
    3

    Par défaut ArGis 9.3 : problème affichage points GPS WGS84

    Citation Envoyé par Hq-Ensg Voir le message
    ça ne ressemble pas à de l'UTM ça, c'est du WGS84 géographique
    Je te remercie pour ton aide.
    Cependant quand mes points sont projetés en coordonnées géographiques/ World/WGS84, je conserve encore un décalage de plusieurs milliers de km.
    J'ai toujours ce problème quand je convertis avec Circé.
    Pourrais-tu m'en dire un peu plus, si possible.
    Je te remercie d'avance.

    Julian

  4. #4

    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    1

    Par défaut

    salut Julian,
    J
    e dois tout simplement afficher une liste de points GPS (WGS1984) sur un fond topo du massif du Mont-Blanc (Lambert II Zone). Après avoir organisé mes points en deux colonnes LNG/LAT (fichier Excel joint), je les importe dans ArcGis 9.3 (coordonnées projetées, UTM, WGS84, UTM Zone 32 N) la distribution des points dans l'espace semble correcte. La localisation en longitude est bonne en revanche elle est décalée de plusieurs milliers de km en latitude.
    Est ce que tu ne pourais pas utiliser les coordonnées rectangulaire?
    Donc au lieu d'inserer les coordonnées GPS dans ton tableau, essaie les coordonnées rectangulaires....

  5. #5

    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    177

    Par défaut

    Si c'est décallé, soit la carte dans laquelle tu charges tes données n'est pas en Lambert 2 étendu (en Lambert 2 peut-être...?) soit la définition du Lambert 2 étendu dans ArcGIS est fausse (j'ai déjà eu ce cas là)
    Vérifie déjà le premier point en comparant avec des infos tirés du Géoportail.

  6. #6

    Date d'inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Haute Savoie
    Emploi
    Master 2 Géographie
    Messages
    3

    Par défaut ArGis 9.3 : problème affichage points GPS WGS84

    Bonjour à tous,
    Merci pour vos réponses. J'ai réglé mon problème en convertissant mes données sous Circé. Je m'étais trompé car les coordonnées originales étaient en : coordonnées géographiques/degrés décimaux.
    Merci beaucoup pour votre suivit

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 9.x] Problème d''affichage de points + légende krigeage
    Par CathCath dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2011, 15h43
  2. [MapInfo 7.x] Problème d'affichage couche de points
    Par Emilie34 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2010, 09h23
  3. [MapInfo 8.x] Problème affichage points GPS
    Par canelle dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 13h22
  4. [MapServer] Afficher des points en WGS84
    Par Clemiou dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 10h58
  5. [MapServer] Problème d'affichage de label pour une couche de points
    Par lasof dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2005, 16h41

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •