Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Disparition de point

  1. #1

    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    Annemasse
    Emploi
    Cartographe
    Messages
    187

    Par défaut Disparition de point

    Bonjour,

    Voilà je crée une couche avec tout les commerces de la commune, rien de bien méchant.
    Aujourd'hui ma collègue me fait remarquer que j'ai inversé la position de deux points. J'ai donc "éditer" puis "déplacé" mes deux points.

    Mon soucis est que l'un des deux à disparu graphiquement. Une fois enregistré et quitté le mode "édition", j'ai toujours ma ligne avec mes informations dans ma base de donnée mais plus le point graphique le représentant.

    Quelqu'un aurait une idée sur la façon de retrouver ce point?

    Merci d'avance

    Naish

  2. #2
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 896

    Par défaut

    Salut Naish,
    Ton index spatial est corrompu, cela arrive parfois après ou pendant une édition.
    Recréé le avec la toolbox et ton affichage redeviendra normal.

  3. #3

    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    Annemasse
    Emploi
    Cartographe
    Messages
    187

    Par défaut

    Merci pour ta réponse!
    J'ai testé de "créer un index spatial" pas de résultat, alors j'ai supprimé mon index existant et semble t il corrompu pour en recréer un tout nouveau... et toujours le même soucis!

    Sur le coup c'est pas très grave car j'ai une copie de mon shape (prévention pour une fois utile). C'est surtout pour ma culture général que j'aimerai comprendre.

  4. #4
    Biblioman
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    35
    Messages
    3 282

    Par défaut

    a moins que celui 'disparu' ne soit superposé à l'autre...
    Home is where the .arc is...
    Propos sous license Beerware !!!

  5. #5
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 896

    Par défaut

    Si tu sélectionne ton point et que tu zoome dessus par la table attributaire, le point sélectionné s'affiche sur la carte ?

  6. #6

    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    Annemasse
    Emploi
    Cartographe
    Messages
    187

    Par défaut

    Non il ne s'affiche pas, même en zoomant dessus
    N'ayant modifié que deux points, je sais a peux près ou il se trouve et c'est dans une zone ou il est seul (enfin avec 10 ou 20 mètres d'espace). Sauf si il c'est déplacé seul je suis sur de ne pas l'avoir superposé.

  7. #7
    Biblioman
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    35
    Messages
    3 282

    Par défaut

    le sélectionner dans la table attributaire, clic-droit, zoomer sur... même chose pour l'autre point.
    Home is where the .arc is...
    Propos sous license Beerware !!!

  8. #8

    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    Annemasse
    Emploi
    Cartographe
    Messages
    187

    Par défaut

    La sélection dans la table attributaire ne fonctionnant pas, j'ai fait un petit extrait de ma couche et retiré les données confidentielles.
    Le "code local" qui a disparu est le L00333.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    32
    Messages
    1 896

    Par défaut

    Waouh ! Très beau bug !
    Je crois que tu peux le signaler directement au support esri.
    Ta couche était sur ton ordi (pas sur un NAS ou un serveur ?).
    Quelque chose s'est produit d'étrange durant l'édition ?

  10. #10
    Biblioman
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Villeurbanne
    Âge
    35
    Messages
    3 282

    Par défaut

    il y a du y avoir un probleme quelque part (fausse manip utilisateur, bug logiciel, ...) car le point L00333 ne possédait pas de géométrie
    Executing: RepairGeometry Entreprises_ASS_30_11_11 DELETE_NULL
    Start Time: Tue Jan 24 16:45:03 2012
    WARNING 000986: C:\DOCUME~1\n314\LOCALS~1\Temp\Entreprises_ASS_30_ 11_110.txt contains the full list of non simple features.
    WARNING 000107: Deleted feature 34 because of empty geometry
    Succeeded at Tue Jan 24 16:45:03 2012 (Elapsed Time: 0,00 seconds)
    http://help.arcgis.com/fr/ARCGISDESK...0018000107.htm
    Home is where the .arc is...
    Propos sous license Beerware !!!

  11. #11

    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    Annemasse
    Emploi
    Cartographe
    Messages
    187

    Par défaut

    Ma couche était sur le serveur de la ville!!!
    Lors de l'édition j'ai déplacé le premier point sans soucis et lorsque j'ai mis celui ci a sa nouvelle place il a disparu, alors j'ai fait retour. J'ai retenté l'expérience et il a de nouveau disparu. J'ai fait autre chose (public oblige) et j'ai enregistré car j'avais oublié que mon point joué les caspers!

    Heureusement que j'avais une sauvegarde de ma couche!!!!

    Merci pour votre aide!

  12. #12
    Parasite du castor Supporter(rice)



    Date d'inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Ville de Paris
    Âge
    31
    Messages
    399

    Par défaut

    J'ai déjà eu ce cas là, notamment des couches comprises dans des jeux de classe d'entité.
    J'ai fait une réparation de la géométrie, et le problème semble avoir disparu (le plus étrange c'est que d'après ArcGis, il ne trouve pas d'erreur quand il fait la réparation)
    Ca semble être un beau bug de la V10 (qui a dit encore un ???)
    Si un jour tu fais une conner**, rappelle-toi que même le grand chêne lui aussi un jour a été un gland !!!

  13. #13

    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    Annemasse
    Emploi
    Cartographe
    Messages
    187

    Par défaut

    Merci pour l'info, j'ai laissé la couche planté de coté donc je vais essayer ca!!!!
    J'en rajoute un de bug pour la V10 (peut être déjà connu ou je suis le seul) lorsque je clique sur "fichier" il met entre 30 secondes et 1 minutes pour dérouler les choix!!!! (avec ce magnifique mouvement qui consiste à être sur "édition" et de glisser vers la gauche....et y'a plus qu'a attendre que ca se débloque). Une fois cliqué sur "Fichier" il est impossible de faire une autre action avant que le menu soit apparu...!

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] ArcEditor - Combiner polylignes de point à point selon attributs communs
    Par Sophie_Géo dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2012, 16h41
  2. [QGIS 1.x] Disparition de points
    Par Oriole dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2012, 08h33
  3. [ArcGIS 10.x] Disparition de jointures
    Par Fafa63 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2011, 08h44
  4. [Access] Disparition d'enregistrements
    Par Séb le dingue dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 10h20
  5. [ArcGIS 9.x] Attribution de point à point vide d'une meme ligne
    Par Julien C dans le forum Programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2008, 14h58

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •