Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Bernay
    Emploi
    topographe
    Âge
    31
    Messages
    94

    Par défaut [Illustrator CS5] Import fichier eps

    Bonjour!

    voila j'ai fait un beau plan sur autocad et je veux le transmettre à mes collègues qui travaillent sur illustrator...

    Si j'exporte/importe directement avec le format dwg, sous illustrator les lignes sont super grosses, le fichier pèse une tonne, l'echelle se transforme... pas top quoi. idem en dxf.

    Du coup j'essaye de passer par le format eps. Depuis Autocad j'arrive à imprimer en .eps (pas à exporter parce que là j'ai un fichier vide).
    J'ouvre avec illustrator ok mais tout est réuni dans un seul et même calque... Pourquoi?

    Pareil en passant sous pdf je ne recupère pas les calques dans illustrator...

    Si quelqu'un peut m'aider à comprendre... je croyais que le format eps conservait les calques...?
    Dernière modification par mathilde ; 29/09/2011 à 09h51.

  2. #2
    Admin' Annuaire Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2004
    Localisation
    Toulouse
    Emploi
    Enseignant-Chercheur en géomatique
    Organisme
    Université de Toulouse-2 Jean Jaurès
    Âge
    43
    Messages
    4 083

    Mes réseaux sociaux

    Follow L.Jégou On Twitter Add L.Jégou on Google+
    Add L.Jégou on Linkedin Follow L.Jégou on Flickr

    Par défaut

    Le format EPS (postscript encapsulé, à ne pas confondre avec l'EPS Adobe) ne supporte pas les calques (layers). Par contre c'est possible avec la version 2010 d'Autocad pour l'export en PDF avec EXPORTPDF.
    The larger the island of knowledge, the longer the shoreline of wonder. Ralph W. Sockman

  3. #3

    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Bernay
    Emploi
    topographe
    Âge
    31
    Messages
    94

    Par défaut

    ... même avec EXPORTPDF quand j'ouvre mon pdf dans illustrator tout est dans un seul calque.
    Je pense que je paramètre bien l'export dans autocad (j'ai la version 2012) car si je lis le pdf avec Adobe reader il y a bien la gestion des calques.
    Mais quand j'importe dans illustrator (version CS5), je ne sais pas pourquoi il met tout danns un seul calque...
    Dernière modification par mathilde ; 29/09/2011 à 13h58.

  4. #4

    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    dans le Nooooord !
    Messages
    35

    Par défaut

    Bonjour,

    Coller selon les calques est il actif ?

    y

  5. #5

    Date d'inscription
    octobre 2003
    Localisation
    Bernay
    Emploi
    topographe
    Âge
    31
    Messages
    94

    Par défaut

    oui c'est bien coché...
    Dernière modification par mathilde ; 29/09/2011 à 16h32.

  6. #6

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    B.E. environnement, aménagement et urbanisme
    Âge
    28
    Messages
    383

    Par défaut

    Bonjour,

    quand j'importe dans illustrator (version CS5)
    Si tu fais "Importer..." dans un doc illustrator déjà existant ilest normal que tu n'aies plus les calques, le pdf se retrouve en "fichier lié".

    Si c'est le cas, essaies un clic droit sur ton pdf et "ouvrir avec..." illustrator (sous win).

    En espérant aider.
    Martin

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 9.x] Import Fichier ILLUSTRATOR
    Par illogique dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2012, 17h49
  2. [ArcGIS/Illustrator] Import carte vecteur sour AI
    Par pives dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2010, 12h30
  3. [Illustrator CS2] Impossible d'ouvir un fichier DXF sous illustrator
    Par remrem dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 12h30
  4. [Illustrator CS2] Import de ponctuels
    Par gilmour dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2006, 20h09
  5. [Illustrator] Liaison Fichier illustrator --> fichier word
    Par Roz dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2004, 13h39

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •