Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Date d'inscription
    juin 2005
    Messages
    12

    Par défaut [ArcView 3.x] Problème d'échelle

    Bonjour,



    Nouvel utilisateur d ArcView 3.2, j ai beaucoup de questions basiques.



    Mais surtout:

    Lorsque l on cré un layout pour une mise en page, je n arrive pas a mettre une échelle soit ce n est pas georeferencé soit il me donne des valeurs aberrantes. Comment puis je remédier a cela?



    Peut on importer des images .gif dans arcview et des cartes scannées (je suppose qu il faudra les georeferencées aussi, comment)



    Merci pour vos infos et désolé si mes questions peuvent paraître aberrantes



    Bolino

  2. #2

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    SO
    Emploi
    Administrateur SIG
    Organisme
    1 collectivité territoriale
    Messages
    338

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bolino
    Lorsque l on cré un layout pour une mise en page, je n arrive pas a mettre une échelle soit ce n est pas georeferencé soit il me donne des valeurs aberrantes. Comment puis je remédier a cela?
    Est ce que les propriétés métriques de la carte sont renseignées (propriétés de la vue)?


    Citation Envoyé par Bolino
    Peut on importer des images .gif dans arcview et des cartes scannées (je suppose qu il faudra les georeferencées aussi, comment)
    Je ne pense pas qu'Arcview importe du gif, en revanche, du tiff, jpg ou bmp ne pose pas de problème.
    Pour géoréférencer sous Arcview 3, je me sers d'une extension payante, je ne sais pas si un script existe.
    Au pire, il faut indiquer les coordonnées du point nord-ouest de l'image et la taille des pixels.
    Dernière modification par Ekho ; 04/07/2005 à 13h44.

  3. #3
    FAQeur honoraire Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Hazebrouck
    Emploi
    Responsable SIG
    Organisme
    Conservatoire d'Espaces Naturels du Nord et du Pas-de-Calais
    Âge
    42
    Messages
    458

    Par défaut

    Pour géoréférencer des images sous ArcView 3, il y avait eu cette discussion, que j'ai menée moi-même avec tout seul il y a quelques temps.

    Le script proposé par ESRI france nécessite d'avoir un thème vecteur sur lequel caler l'image, mais le texte de présentation explique aussi la structure à donner à un fichier de géoréférencement.

    Pour le reste, toudi pareil que Sysygie.

    Bon courage!!
    Dernière modification par Vince ; 04/07/2005 à 14h50.
    **Aucune carte du monde n'est digne d'un regard si le pays de l'utopie n'y figure pas. [Oscar Wilde]**
    **Des Faq sont disponibles sur le PortailSIG**

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 9.x] Problème d'échelle dans arcview
    Par chavroux dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2012, 16h05
  2. [ArcGIS 10.x] Problème d'échelle
    Par Titprem dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2011, 15h13
  3. [ArcGIS 9.x] Problème d'echelle d'un jpeg suite à son importation sous Arcview
    Par Florent56 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 10h41
  4. [ArcView 3.x] Echelle carte
    Par samiroots dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 16h36
  5. [ArcView 3.x] Faire apparaître les thèmes en fonction de l'échelle
    Par fouks dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 08h54

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •