Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Rabat-Maroc
    Emploi
    Ingénieur en SIG
    Âge
    32
    Messages
    74

    Smile Non Résolu : [GeoServer] Serveurs web

    Bonsoir,

    est ce que quelqu'un peut me dire quels sont les serveurs web qu'on peut utiliser avec Geoserver? Apache, IIS, ...? peut-on utiliser le IIS?

    Merci d'avance.

  2. #2

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Rabat-Maroc
    Emploi
    Ingénieur en SIG
    Âge
    32
    Messages
    74

    Unhappy

    pour plus de précisions concernant ma question, est ce que je peux utiliser geoserver comme serveur cartographique dans une application en asp .net (visual studio 2005) tournant sous IIS et openlayers comme client?

    Merci de votre aide

  3. #3
    Admin' Annuaire
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Localisation
    Toulouse
    Emploi
    Enseignant-Chercheur en géomatique
    Organisme
    Université de Toulouse-2 Jean Jaurès
    Âge
    43
    Messages
    4 074

    Mes réseaux sociaux

    Follow L.Jégou On Twitter Add L.Jégou on Google+
    Add L.Jégou on Linkedin Follow L.Jégou on Flickr

    Par défaut

    Bonjour, GeoServer a besoin d'une application conteneur de servlets pour fonctionner, jetty ou tomcat par exemple.

    Ces applications sont des serveurs à part entière, et n'ont pas besoin d'une application serveur HTTP en plus.

    Dans votre cas, il faut donc trouver un conteneur de servlets capable de cohabiter correctement avec IIS sur la machine serveur. GeoServer windows est fourni avec Jetty, mais pour une installation de développement seulement (ne tiendra pas la charge en production). Donc je vous conseille plutôt d'installer Tomcat pour windows à côté d'IIS.
    The larger the island of knowledge, the longer the shoreline of wonder. Ralph W. Sockman

  4. #4
    Admin' Général
    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Emploi
    Administrateur SIG - Réseaux
    Organisme
    Bad Wolf Corporation
    Âge
    35
    Messages
    9 120

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par défaut

    A prioris sa tourne sous java donc pas de soucis Apache ou IIS peuvent l'accepter à partir du moment où tu as le JDK de Sun d'installé et Tomcat

    EDIT - grilled par Laurent
    Pas d'assistance technique par email ou mp

  5. #5

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Rabat-Maroc
    Emploi
    Ingénieur en SIG
    Âge
    32
    Messages
    74

    Lightbulb

    Merci bcp pour vos réponses
    Dernière modification par Sfox ; 10/09/2009 à 12h49.

 

 

Discussions similaires

  1. [WebMapping] [Geoserver] Comment faire une requête de pgrouting sur Geoserver
    Par hnahoulder dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2012, 15h10
  2. [PostGreSQL] Repliqua de serveurs
    Par Barbapapa dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2011, 12h35
  3. [GeoServer] Mise en place d'un service web avec geoserver
    Par frncseric dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2010, 12h04
  4. [GeoServer 2.x] Utiliser java avec GeoServer
    Par Houidi_Karim dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 11h00
  5. [Requête] SIG et serveurs WFS-T
    Par wwave dans le forum Théorie des SIG - Géomatique
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 17h08

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •