Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 41
  1. #1

    Date d'inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Nice
    Emploi
    Assistant d'étude (Risque sismique)
    Messages
    66

    Par défaut Non Résolu : [ArcGIS 9.x] Mettre à jour une table attributaire

    Bonjour,

    J'ai un soucis au niveau de la mise à jour de 2 tables attributaires.
    Je sais qu'il faut surement faire une jointure entre les 2 tables, mais je n'y arrive pas.
    J'explique:
    - J'ai une 1ère table avec des données et de nombreuses colonnes (notamment un N° associé à un point précis...1,2,3,etc...)
    - J'ai une 2ème table avec les mêmes données et les mêmes colonnes que la première sauf que dans celle-ci, d'autres points ont été rajouté par rapport à la première.
    Je voudrai juste pouvoir prendre les nouveaux points dans la 2ème table et les insérer dans l'ancienne.(car j'aurai d'ici là modifié l'ancienne et c'est sur celle-là que je travaille. La deuxième c'est une table que l'on met à jour au fur et à mesure que l'on a des données).

    Comment je peux faire sachant qu'une jointure (j'ai déjà essayé) me copie toutes les colonnes de la nouvelle dans l'ancienne. Je ne veux pas ça, je les ai déjà. Je veux juste mettre à jour avec les nouveaux points.

    Merci par avance de votre aide.
    Sylvain

  2. #2
    Les pompes de l'ombre
    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    Indre
    Emploi
    Administrateur SIG
    Organisme
    Collectivité Territoriale
    Âge
    31
    Messages
    1 522

    Par défaut

    Bonjour,

    un simple copier-coller des entités de la seconde couche dans la première devrait mettre à jour la table attributaire.
    Pour la méthode : sélection des entités >copier puis ouverture d'une mise à jour sur la seconde couche > coller.

    Bon courage
    Merci de respecter les règles du forum

  3. #3

    Date d'inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Nice
    Emploi
    Assistant d'étude (Risque sismique)
    Messages
    66

    Par défaut

    Bonjour et Merci David,

    C'est exactement ce que je voulais faire, je n'y avais pas pensé, je suis bête!!!
    Juste 2 petites questions. Désole je ne maitrise pas totalement arcgis encore, je débute!

    - Est-il possible de Copier/Coller toute une colonne entière dans une autre? (je pense que oui mis je ne sais pas comment)

    - Comment je peux faire si je désire modifier le type de champs (flottant, entier...)? je peux le modifier sous Arcmap ou alors suis-je obligé d'aller sous Arcatalog?

    - Je désire aussi modifier le nom du champs mais je n'arrive à modifie que "l'alias" (clique droit que le champs/proprietie, alias). Cela le modifie bien sur le moment et même si j'enregistre (save edits dans le mode edition), quand je réouvre la couche après la'voir fermé, les mofifications n'ont pas été prise en compte???Bizare

    Mercie de votre aide

  4. #4

    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Nancy
    Emploi
    Sans
    Messages
    4 412

    Par défaut

    Salut Sylvain,

    - Est-il possible de Copier/Coller toute une colonne entière dans une autre? (je pense que oui mis je ne sais pas comment)
    Cela dépend si la colonne qui reçoit les enregistrements est vide ou non.
    Si elle est vide tu peux copier via la calculatrice esri.
    -------> http://support.esrifrance.fr/OutilsS...eometries.html

    - Comment je peux faire si je désire modifier le type de champs (flottant, entier...)? je peux le modifier sous Arcmap ou alors suis-je obligé d'aller sous Arcatalog?
    Je pense que cette opération n'est pas possible ni sur l'un ni sur l'autre.
    La solution est de créer le champs que tu veux puis de copier les valeurs du premier champs vers le second (nouvellement créer) ----> avec la calculatrice esri par exemple.Puis de supprimer le champs indésirable.
    En espérant t'aider
    A+
    Joël

  5. #5

    Date d'inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Nice
    Emploi
    Assistant d'étude (Risque sismique)
    Messages
    66

    Par défaut

    Salut Joël,

    merci pour tes réponses.

    Oui la colonne qui va recevoir les données est vide..Je vais essayer avec la calculatrice, mais je n'ai pas trouvé l'outil nécessaire sur la page...bizare!

    Quand je posai la question "est-il possible de modifier le type de champs", c'est parce que j'ai un problème d'importation entre Qgis et Arcgis. Je dois garder les latitudes et longitudes avec 5 chiffres derrière la virgule. Elle y sont sous Qgis, et quand j'importe en .shp vers Arcgis, celui-ci me "coupe" les décimales à 3 chiffres. Je ne comprends pas pourquoi?
    Ceci pourrai être du à un problème de projection? car quand j'essaye d'ouvrir la couche importé de Qgis, il perd la projection et j'ai un message d'erreur!!!

    Voir copie d'écran pour le message d'erreur...SI quelqu'un peux m'aider sur ce coup là!

    Merci
    Sylvain
    Miniatures attachées Miniatures attachées erreur.jpg‎  

  6. #6

    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Nancy
    Emploi
    Sans
    Messages
    4 412

    Par défaut

    Re,

    J'ai été un peu vite dans ma réponse concernant la modification des champs.
    Pour du Numérique cela est possible ---> Clic droit sur la couche ----> Propriétés de la couche ----> Champs ----> On peut agir sur le Format de Nombre (clic sur la touche avec 3 petits points).
    Maintenant j'ai ajouté un champs (Double) à une de mes tables et par défaut il me crée un champs avec une précision de 18 Chiffres dont 6 décimales.
    Donc je pense qu'il y a un problème lors de l'import de ta couche.
    Je ne connais pas QGis mais est il possible d'exporter tes coordonnées en .Dbf ou .txt?
    Concernant la calculatrice, je t'avais envoyer le lien pour que tu puisses voir comment accéder à la calculette.
    Elle te permets de faire des calculs sur les champs de ta table et notament de copier les valeurs d'un champs vers un autre.
    Clic droit sur le champs (vide) puis "Calculer les valeurs".
    La calculette te propose champs vide = (dans l'exemple que je t'ai envoyé on voit NOM_REG =) il te suffit de double cliquer sur le champs que tu veux copier qui se trouve dans la liste des champs de ta table (en haut).
    En espérant t'aider
    A+
    Joël

  7. #7

    Date d'inscription
    novembre 2007
    Localisation
    Nice
    Emploi
    Assistant d'étude (Risque sismique)
    Messages
    66

    Par défaut

    J'ai bien compris l'histoire de la calculatrice, pas de soucis.
    Le seul soucis, c'est que j'aimerai pourvoir copier une colonne entière mais d'une autre table.
    En effet, j'arrive à ouvrir les coordonnées sous excel avec Arcgis, mais elle sont dans une autre table attributaire. Je n'arrive pas à les copier hormis une à une (et encore il faut que je re-créer un champs avec des décimales à 5 chiffres)...

  8. #8
    Responsable Calendrier
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Toulouse
    Emploi
    Archéologue
    Organisme
    CNRS
    Messages
    1 480

    Par défaut

    Citation Envoyé par David Voir le message
    Bonjour,

    un simple copier-coller des entités de la seconde couche dans la première devrait mettre à jour la table attributaire.
    Pour la méthode : sélection des entités >copier puis ouverture d'une mise à jour sur la seconde couche > coller.

    Bon courage
    Je voudrais également mettre à jour une table.
    Je dispose de deux tables attributaire.
    La table 1 avec les champs : num/hauteur/nature/largeur/commentaire
    La table 2 avec les champs : num/hauteur/nature/largeur/commentaire/hauteur
    La table deux comprends des données figurant dans la table 1 mais pas toutes. Je voudrais corriger cela. Je souhaiterais n'avoir au final qu'une seule table qui comprenne les info de la table 2 + les infos figurant en plus dans la table 1
    (Suis-je claire ? Pas sure )

    Le problème, c'est qu'elles ont des champs communs mais pas tous.
    Lorsque je fais Copier/Coller les infos communes sont basculées, pas les autres (normal). Mais comme je bascule tout sur la plus complète, cela ne me pose pas de problème particulier.
    Mon problème vient du fait qu'après avoir fait Copier/Coller, je me retrouve avec des doublons, beaucoup de doublons.

    Est-ce-qu'il existe un moyen d'éviter les doublons ? D'avoir une table propre.
    le chaos n’existe pas, il n’est qu’une formulation de l’ordre

  9. #9

    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Nancy
    Emploi
    Sans
    Messages
    4 412

    Par défaut

    Salut Carine,

    Un petit script pour trouver les doublons:
    http://arcscripts.esri.com/scripts.a...Submit2=Search
    A toi de choisir
    A+
    Joël

  10. #10
    Responsable Calendrier
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Toulouse
    Emploi
    Archéologue
    Organisme
    CNRS
    Messages
    1 480

    Par défaut

    Ok.
    J'ai choisi l'extension.
    On me demande de l'installer dans le répertoire des extension dans le lecteur C.
    Je voudrais vérifier que je vais le mettre au bon endroit. Le dossier des extensions, c'est bien celui-là : file:///C:/Program%20Files/ArcGIS/Data%20Interoperability%20Extension/
    Désolé, mais j'aime pas trop aller la dedans pour modifier des trucs.
    le chaos n’existe pas, il n’est qu’une formulation de l’ordre

  11. #11

    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Nancy
    Emploi
    Sans
    Messages
    4 412

    Par défaut

    Salut Carine,

    Quel script as tu choisis??
    A+
    Joël

  12. #12
    Responsable Calendrier
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Toulouse
    Emploi
    Archéologue
    Organisme
    CNRS
    Messages
    1 480

    Par défaut

    Citation Envoyé par Spacejo Voir le message
    Salut Carine,

    Quel script as tu choisis??
    A+
    Joël
    Salut Spacejo.
    Pardon. j'ai oublié de le mentionner.
    J'ai choisi celui-ci : Find Duplicate Shapes or Records v. 1.21.
    ... mais totalement au hasard.
    le chaos n’existe pas, il n’est qu’une formulation de l’ordre

  13. #13

    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Nancy
    Emploi
    Sans
    Messages
    4 412

    Par défaut

    Re,

    L'archive contient un fichier txt qui explique comment l'installer et un pdf comment l'utiliser.
    Tu peux placer ton fichier .avx sous C:\Program Files\Arcgis\Data Interoperability Extension ---> Cela ne devrait pas poser de problème
    A+
    Joël

  14. #14
    Responsable Calendrier
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Toulouse
    Emploi
    Archéologue
    Organisme
    CNRS
    Messages
    1 480

    Par défaut

    Citation Envoyé par Spacejo Voir le message
    Re,

    L'archive contient un fichier txt qui explique comment l'installer et un pdf comment l'utiliser.
    Tu peux placer ton fichier .avx sous C:\Program Files\Arcgis\Data Interoperability Extension ---> Cela ne devrait pas poser de problème
    A+
    Joël
    Merci
    J'ai vu et lu le texte ... mais je me méfie de moi même.

    C'était bien sur trop simple. Je ne pouvais pas y arriver du 1er coup.
    J'ai collé le .avx dans C:\Program Files\Arcgis\Data Interoperability Extension.
    J'ai ouvert ArcMap. J'ai fait un clic droit dans la barre d'outil ...et là ... nada ... rien ... Je ne vois pas "Find_duplicates", ni dans la liste, ni dans la Tollbar, ni dans les commandes.
    j'ai donc rater un truc ... mais quoi ?
    Dernière modification par CarineC ; 29/05/2009 à 10h59.
    le chaos n’existe pas, il n’est qu’une formulation de l’ordre

  15. #15

    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Nancy
    Emploi
    Sans
    Messages
    4 412

    Par défaut

    As tu activer cette extension?
    *******
    EDIT
    *******
    La question est comment l'activer NON???
    Regarde l'activation d'Xtools cela doit être pareil voilà le lien:
    http://support.esrifrance.fr/index.a...Tools31fr.html
    Dernière modification par Spacejo ; 29/05/2009 à 11h07. Motif: Fusion automatique des messages postés à la suite

 

 
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Mettre un champ OUI/NON dans une table attributaire
    Par Rick87 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2013, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2011, 10h29
  3. [ArcGIS 9.x] Mettre à jour des tracés à partir des tables
    Par calipso dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2008, 10h47
  4. [ArcGIS 9.x] Mise à jour d'une table attributaire après jointure
    Par cédille dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 13h26
  5. [ArcGIS 9.x] Mettre à jour colonne
    Par MacGeol dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 09h24

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •