Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Suisse
    Emploi
    Etudiant
    Messages
    61

    Par défaut [Illustrator CS2] Problème d'emprise et d'export en emf

    Bonjour, j'ai un grand problème qui est récurent... j'aimerais simplement pouvoir passer une image dans word. Le problème c'est que les export depuis illustrator en emf me donne toujours une image plus grande que prévue... Je m'explique, la plupart du temps je dois cacher certaines choses dans illustrator, pour faire vite je place des polygones blancs. N'y at'il pas moyen dans illustrator de découper les images que j'ai juste à la bonne taille et éviter d'utiliser les polygones qui me posent problèmes... Simplement découper comme dans photoshop...

    Merci....

    Note de l'administrateur :
    Pensez à mettre un titre explicite à vos sujets
    Dernière modification par Le Docteur ; 16/10/2007 à 08h58.

  2. #2
    FAQeur Spatial Analyst honoraire
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Âge
    40
    Messages
    837

    Par défaut

    Dans CS3 il est possible d'effacer avec la gomme, je ne sais pas dans CS2.
    Mais au pire, tu peux toujours créer un masque d'écrétage (voir l'aide).

  3. #3
    Modo des îles Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    Dans le futur ...
    Emploi
    Veilleur de nuit
    Messages
    1 862

    Par défaut

    Bonjour,
    Si c potibe, Objet / Zone de Recadrage / Créer ...
    tu auras une image de la taille de la zone de travail car je suppose que tes "caches blancs" le dépassent
    (\_/) [White Slam Foundation ...]
    Lisez les règles communes du Forum avant de poster
    "Faut arrêter ces ********* de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout ! ..." Perceval

  4. #4

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Suisse
    Emploi
    Etudiant
    Messages
    61

    Par défaut

    Merci, ça me paraissait pas mal mais ça marche pas du tout... la poisse, je ne sais pas pourquoi. Normalement ça devrait couper de l'image et des vecteur non??
    _
    [EDIT]
    _
    J'ai trouvée la soluce: faire correspondre ce qu'on veut au format du document et sauvegarder en .png, le truc microsoft quoi!!!

    Voila!!
    Dernière modification par yd ; 15/10/2007 à 20h54. Motif: Fusion automatique des messages postés à la suite.

  5. #5
    Modo des îles Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    Dans le futur ...
    Emploi
    Veilleur de nuit
    Messages
    1 862

    Par défaut

    Alors même avec du recul, ta soluce, j'ai rien compris ...
    Tu peux nous en dire plus ?
    (\_/) [White Slam Foundation ...]
    Lisez les règles communes du Forum avant de poster
    "Faut arrêter ces ********* de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout ! ..." Perceval

  6. #6
    FAQeur Spatial Analyst honoraire
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Âge
    40
    Messages
    837

    Par défaut

    Yd a raison ;
    tu définis une taille de document correspondant au dimension du cadrage que tu souhaites, puis tu fais glisser l'ensemble de ton illustration de manière à faire aparaître la partie qui t'intéresse à l'intérieur du gabarit du document et enfin tu enregistre en .png qui ne conservera que la partie de l'illustration présente à l'intérieur du gabarit.

    Et donc un prix pour Yd !

  7. #7
    Modo des îles Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    Dans le futur ...
    Emploi
    Veilleur de nuit
    Messages
    1 862

    Par défaut

    Mais ce que je comprends pas c'est que tu as pareil en définissant une zone de recadrage ?! ou alors c'est pour un problème de résolution du fichier en export ?!
    j'ai l'impression que vous vous compliquez ou alors j'ai zappé un truc ...
    (\_/) [White Slam Foundation ...]
    Lisez les règles communes du Forum avant de poster
    "Faut arrêter ces ********* de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout ! ..." Perceval

  8. #8
    FAQeur Spatial Analyst honoraire
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Âge
    40
    Messages
    837

    Par défaut

    Non non, je suis d'accord avec toi Oakland, le plus simple est en effet d'utiliser les outils prévus ; mais je suis toujours admiratif devant l'ingéniosité des macgyver du clavier !

  9. #9
    Modo des îles Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    Dans le futur ...
    Emploi
    Veilleur de nuit
    Messages
    1 862

    Par défaut

    Ahhh tout est bien qui finit bien
    (\_/) [White Slam Foundation ...]
    Lisez les règles communes du Forum avant de poster
    "Faut arrêter ces ********* de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout ! ..." Perceval

  10. #10

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Suisse
    Emploi
    Etudiant
    Messages
    61

    Par défaut

    Oui, mais pour la zone de recadrage cela n'a pas fonctionner, je ne sais pas pourquoi, ça n'a rien fait du tout!!! Ce serait évidemment plus simple!!! Faut-il séléctionner quelquechose avant??? Ou y at'il une autre manip à faire? ça éviterait de passer par du png... moi ça ne ma change pas grand chose c'est en fait pour des export sous word, mais je pense que cela me sera utile une autre fois... du style pour faire du pdf!!

    Merci encore!!

  11. #11
    Rédacteur & FAQeur honoraire
    Date d'inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Entre Rhône et Saône
    Emploi
    Gêneur d'admin
    Organisme
    Chambre Consulaire
    Âge
    40
    Messages
    713

    Par défaut

    Tu crées dans un calque un rectangle de la taille de ta future zone d'impression. Celui ci sélectionné, tu crées ta zone d'impression avec Objets>zone de recadrage>Créer

    Ton rectangle disparait et des "hirondelles" s'affichent aux extrémités... (hirondelles = traits de découpe pour l'imprimeur)
    Chacun sait quelque chose | Nul ne sait tout | l'échange est la clé de tout progrès

  12. #12

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Suisse
    Emploi
    Etudiant
    Messages
    61

    Par défaut

    AH ok ça fonctionne!!!

    Merci pour tout A+
    Dernière modification par yd ; 16/10/2007 à 11h40.

 

 

Discussions similaires

  1. [Illustrator CS2] Problème export en image
    Par AleXS dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2013, 10h15
  2. [ArcGIS 10.x] Export vers illustrator
    Par mathilde dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2013, 15h28
  3. [ArcGIS 10.x] Problème d'export vers Illustrator
    Par annelise dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2012, 14h45
  4. [Illustrator CS2] Problème d'export jpeg
    Par chera dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 13h52
  5. [Illustrator 10.x] Export => SIG
    Par Olv dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2006, 08h35

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •