Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1

    Par défaut [FWTools] Export en batch

    Bonjour,
    Tout d'abord encore et encore merci à tous les participants de ce forum pour leurs aides.

    La collectivité dans laquelle je travaille possède un extranet (mapserver et compagnie) pour diffuser le cadastre des communes. Toutes les données "Vecteur" sont en NTF_Lambert zone II.
    Nous venons d'acquérir les orthophotos de l'Ign de la dernière campagne mais en Lambert 2 étendu.
    Toutes mes dalles sont en Ecw. J'ai trouvé comme solution de les convertir en tiff avec Fwtools puis de les géoréférencer en lambert 2 étendu, puis de les remettre en Ecw.
    Pourquoi faire simple quand un technicien S.I.G. est là pour réparer.

    Comme j'ai plus de 400 dalles (tout un département) je voudrais savoir si quelqu'un connait les lignes de commandes de fwtoools pour faire ça avec un Batch. Ou bien toute autre solution.

    Je travaille avec arcview 9.1.

    Merci.

  2. #2
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    38
    Messages
    5 016

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut

    Il me semble que c'est complexe, en tout cas je n'ai pas vraiment réussi à faire un batch permettant de faire ce que je veux avec incrémentation de variable et autres (mais je connais mal le batch)
    Du coup pour faire ce genre de chose, je passe par la génération d'un fichier de commandes à réaliser en l'automatisant en vba à partir d'exel par exemple, que je lance par la suite.
    Les commandes sont les mêmes que celles que l'on lance en ligne de commandes.
    Toutefois je sais que ça ne marche pas pour toutes les commandes mais as tu essayé d'utiliser * pour spécifier de faire l'ensemble du dossier ?
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  3. #3
    Rédacteur honoraire
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Aix-les-Bains
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Camptocamp
    Âge
    39
    Messages
    1 694

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par potom@ne
    Nous venons d'acquérir les orthophotos de l'Ign de la dernière campagne mais en Lambert 2 étendu.
    Citation Envoyé par potom@ne
    Toutes mes dalles sont en Ecw. J'ai trouvé comme solution de les convertir en tiff avec Fwtools puis de les géoréférencer en lambert 2 étendu, puis de les remettre en Ecw.
    J'ai pas tout compris, mais effectivement pourquoi faire simple

    Y.


  4. #4
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    38
    Messages
    5 016

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut

    A mon avis il y a une erreur, il doit vouloir les passer en lambert zone II comme ses données vecteurs.
    Ceci dit il me semble qu'Arcgis reprojette à la volée donc ça ne doit pas poser problème.
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  5. #5
    Rédacteur honoraire
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Aix-les-Bains
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Camptocamp
    Âge
    39
    Messages
    1 694

    Par défaut

    Lud,

    Il veut les afficher sous mapserver qui gère la reprojection à la volée, mais c'est mieux d'éviter

    Y.


  6. #6
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    38
    Messages
    5 016

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut

    Oups j'ai pas les yeux en face des trous moi
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  7. #7

    Par défaut

    Merci de vos réponses. Et effectivement je me suis mal exprimé, désolé.

    Je vais essayer d'être plus clair.

    _ Je possède les Orthophotos (des dalles au format ECW) en Lambert 2 étendu
    _ Les données de mon extranet (parcelles cadastrales, bâti, communes...) sont en LambertZone2.
    _ Je voudrais mettre mes ECW en Lambert Zone 2

    Arcview projette bien à la volée et mes ECW ce calent parfaitement avec mon cadastre.

    Mais ça ne doit pas être le cas de Mapserver.

    D'après ESRI, je ne peux pas recaler mes ECW (qui sont une compression des TIF originaux), mais je peux recaler des TIF et c'est pour cela que je voulais utiliser FWTOOLS.

    Mais si quelqu'un sait comment recaler directement des ECW en Lambert Zone 2, que son chemin soit parsemé de pétales de roses et qu'il soit exonéré d'impôts pendant trois générations.

    Merci beaucoup.

    PS : je suis absent pendant 3 semaines à partir de 17h, donc je ne répondrai peut-être pas à vos messages salvateurs.

  8. #8
    Modérateur honoraire
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Sarrebourg, Moselle, France
    Emploi
    Géomètre
    Organisme
    Cadastre
    Messages
    727

 

 

Discussions similaires

  1. [PostGIS] Import de shapes en batch
    Par Speed-Popeye dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 23h58
  2. [OGR2OGR] Export PostGIS > Spatialite en batch
    Par marmotte_la_gueuse dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2010, 11h20
  3. [GRASS 6.2] Utilisation en Batch
    Par Geoman44 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 10h44
  4. [Global Mapper 8.x] Exporter en batch
    Par Ludogeo dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 13h05
  5. [MapInfo 7.x] Batch It
    Par lannig dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 10h21

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •