Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Aulnoy lez Valenciennes
    Emploi
    étudiant
    Âge
    36
    Messages
    6

    Par défaut [QGIS 0.7.4] Calcul de zone

    Bonjour,

    J'essaye de calculer une zone autour d'une (multi)ligne sur un SIG avec postgreSQL / PostGIS.

    Je pensais m'en sortir avec un buffer, mais cela ne correspond pas à ma demande.
    Pour faire simple, ce que j'aimerai avoir c'est :



    La ligne centrale étant le chemin.

    J'ai essayé (pour voir le résultat que j'aurai obtenu) :
    Code:
    CREATE TABLE Essai as select MemGeomUnion(buffer) from buffer2030;
    alter table Essai add gid serial;
    alter table Essai add primary key (gid);
    Mais Quantum GIS se ferme lorsque je souhaite visualiser le résultat.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

    Merci
    Dernière modification par Lud ; 24/05/2007 à 07h34.

  2. #2

    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Aulnoy lez Valenciennes
    Emploi
    étudiant
    Âge
    36
    Messages
    6

    Par défaut

    Je me permet de faire un petit up

  3. #3

    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    Rethel, Ardennes
    Emploi
    Prof
    Organisme
    Ministère de l'Agriculture
    Âge
    38
    Messages
    12

    Par défaut

    Bonsoir

    Quelques idées :
    - essayer avec la dernière version de qgis (0.8.1)
    - essayer de visualiser les données avec un autre sig pour voir si ça vient de qgis ou des données (tu dois pouvoir essayer avec GvSIG)
    - et le plugin "buffer des données" qui a l'air de réaliser un tampon (buffer), il ne va vraiment pas du tout ? (si au passage tu peux m'expliquer la différence entre le buffet réalisé par le plugin de qgis, et la commande que tu tapes en postgis, je suis preneur)

    Voilà, pas sûr d'avoir été utile, tiens nous au courant

    Seb
    Prof Info - Responsable TICE - Animateur SIG
    Complexe agricole du Balcon des Ardennes (Charleville Mézières)

  4. #4

    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Aulnoy lez Valenciennes
    Emploi
    étudiant
    Âge
    36
    Messages
    6

    Par défaut

    Pour la version et un autre SIG, je ne pense pas pouvoir le faire, je ne suis pas admin et je ne peux rien installer.

    J'utilise les SIG depuis un peu plus d'un mois, donc j'ai des difficultés. La seule chose que je sais concernant les buffers, c'est que la fonction que j'utilise représente (je vais mettre l'explication officielle en anglais afin de ne pas faire de contresens) :

    Buffer(geometry,double,[integer] Returns a geometry that represents all points whose distance from this Geometry is less than or equal to distance. calculations are in the Spatial Reference System of this Geometry. The optional third parameter sets the number of segment used to approximate a quarter circle (default to 8). Performed by the GEOS module. Do not call with a GeometryCollection as an argument. OGC SPEC s2.1.1.3
    _
    [EDIT]
    _
    C'est bon, je suis parvenu à mes fins avec :

    DROP TABLE Essai;
    CREATE TABLE Essai as select MemGeomUnion(buffer) from buffer2030;
    alter table Essai add gid serial;
    alter table Essai add primary key (gid);

    drop table EssaiInter;
    CREATE TABLE EssaiInter AS select B.gid, memgeomunion(intersection(B.the_geom,E.memgeomunio n)) from buildup B, Essai E where isempty(intersection(B.the_geom,E.memgeomunion))=f alse GROUP BY B.gid;
    alter table EssaiInter add primary key (gid);


    J'ai donc l'intersection entre le buffer et buildup.

    Bon, maintenant il ne me reste plus qu'à échanger la fonction buffer par une fonction qui me retournera l'image que j'ai mise dans mon premier post.
    Dernière modification par SangJun ; 25/05/2007 à 10h04. Motif: Fusion automatique des messages postés à la suite.

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 1.x] calcul de surface - zone tampon
    Par madbirder dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2011, 15h43
  2. [MapInfo 7.x] Calcul de surface par zone en SQL
    Par Appolinaire dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2011, 10h34
  3. [ArcGIS 9.x] Zone Tampon, Intersection, Calcul de surface
    Par Kyul27 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 09h31
  4. [MapInfo 8.x] Calcul d'un pourcentage de zone inondable
    Par simon73 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 13h27
  5. [MapInfo 7.x] Zone tampon et calcul d'aire
    Par crecrom dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 14h09

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •