Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1

    Date d'inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Montpellier
    Organisme
    Etudiant risques naturels
    Messages
    20

    Par défaut [GPSmap 60CSx] Intégrer fond de carte raster dans un garmin??

    Bonjour à tous,

    Je viens de faire l'acquisition du gps garmin 60csx, et malgré une recherche sur le site, je n'ai pas trouvé l'information dont j'aurais besoin.

    Je voulais simplement savoir si il était possible de rentrer en tant que fond de carte une carte topo scannée (en raster, jpeg, bitmap, tiff, ou autre) et géoréférencée dans mapinfo. Et si oui, par quel type de manip?

    On m'a dit que c'était hyper simple normalement, mais je dois avouer que je suis novice dans le gps.. J'espère en tout cas que c'est possible.

    Merci d'avance.

    Fr34
    Dernière modification par franky34 ; 26/02/2007 à 22h26.

  2. #2
    FAQeur Spatial Analyst honoraire
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Âge
    40
    Messages
    837

    Par défaut

    Hélas à ma connaissance ce n'est pas possible (en tous cas pas dans les modèles de rando, je ne sais pas pour les autres)...

    Mais si tu trouvais une méthode magique, n'oublie surtout pas de venir la poster ici, car je crois que c'est le rêve de beaucoup d'utilisateurs...

  3. #3

    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Mauritius
    Emploi
    Responsable SIG
    Organisme
    GISCAN
    Messages
    1 408

    Mes réseaux sociaux

    Follow Sylvain33 On Twitter
    Add Sylvain33 on Linkedin Follow Sylvain33 on Flickr

    Par défaut

    Si c'est possible !

    Voir ici : http://moagu.com/?page_id=155

  4. #4
    Modérateur honoraire
    Date d'inscription
    novembre 2003
    Localisation
    Sarrebourg, Moselle, France
    Emploi
    Géomètre
    Organisme
    Cadastre
    Messages
    727

  5. #5

    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    94

    Par défaut

    Bonjour
    Je ne comprends pas comment on peut insérer une image raster dans google earth.... Si tu peux m'éclairer sur ce point... ???
    En tout cas c'est une très bonne nouvelle (savoir que l'on peut insérer des cartes dans un gps)

    Citation Envoyé par Sylvain33 Voir le message
    Si c'est possible !

    Voir ici : http://moagu.com/?page_id=155

  6. #6
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    39
    Messages
    5 050

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut

    Citation Envoyé par lorlor Voir le message
    Bonjour
    Je ne comprends pas comment on peut insérer une image raster dans google earth....
    Bonjour
    C'est un peu hors sujet, mais j'avais écrit un petit article pour cela, il date de fort longtemps et j'imagine qu'il y a bien d'autres manières mais au cas ou le voila (j'espère que cette méthode fonctionne toujours) http://www.portailsig.org/content/in...s-google-earth
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  7. #7

    Date d'inscription
    février 2005
    Localisation
    Drôme
    Emploi
    Agriculteur
    Organisme
    La Dame de Onze Heures
    Âge
    38
    Messages
    385

    Question

    Bonjour,

    Franky 34 n'a pas répondu mais son GPS est du modele 60 csx.
    Or le lien : http://moagu.com/?page_id=155 parle du logiciel G-Raster qui propose une interface d'installation de carte pour les modeles colorado dakota et oregon.
    idem pour l'autre lien proposé : http://garmin.blogs.com/softwareupda...asy-steps.html :
    Code HTML:
    Creating a Garmin Custom Map for your Colorado, Oregon, or Dakota device is easy with the following steps
    Et pour le 60CSx, impossible a l'heure actuelle ?
    "Il n'y a pas de plus grand malheur que de ne pas savoir se suffire. Il n'y a pas de plus grande calamité que le désir d'acquérir " Lao Zi

  8. #8

    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Mauritius
    Emploi
    Responsable SIG
    Organisme
    GISCAN
    Messages
    1 408

    Mes réseaux sociaux

    Follow Sylvain33 On Twitter
    Add Sylvain33 on Linkedin Follow Sylvain33 on Flickr

    Par défaut

    Citation Envoyé par stanley Voir le message
    Et pour le 60CSx, impossible a l'heure actuelle ?
    Je connais deux personnes qui arrivent à le faire. Je leur demanderais à l'occasion mais pas de suite ...

  9. #9

    Date d'inscription
    février 2005
    Localisation
    Drôme
    Emploi
    Agriculteur
    Organisme
    La Dame de Onze Heures
    Âge
    38
    Messages
    385

    Smile

    Super.
    "Il n'y a pas de plus grand malheur que de ne pas savoir se suffire. Il n'y a pas de plus grande calamité que le désir d'acquérir " Lao Zi

  10. #10

    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    94

    Par défaut

    Bonjour, je suis très impatiente de savoir si tu as pu contacter ces deux personnes à ce sujet !!!
    merci
    lor
    Citation Envoyé par Sylvain33 Voir le message
    Je connais deux personnes qui arrivent à le faire. Je leur demanderais à l'occasion mais pas de suite ...

  11. #11

    Date d'inscription
    octobre 2006
    Messages
    1

    Par défaut

    Bonjour,
    C'est possible, pour les eTrex Vista et 60CSx, c'est expliqué ici :
    http://www.naturegps.fr/viewtopic.ph...st=0&sk=t&sd=a
    (il faut s'inscrire pour voir ce lien)
    En gros, il faut utiliser Mapwel (http://www.mapwel.eu/) qui vectorise les images raster pour qu'elles soient compréhensibles par le GPS.
    Je suis en train de faire quelques essais avec la version trial de Mapwel, ça fonctionne, mais c'est TRES lent...
    Je vais tenter en réduisant le nombre de couleurs pour accélérer les choses...
    Avec Moagu, ça peut aussi fonctionner, mais l'approche est différente : en gros il convertit le raster en icônes POIs personnalisées mises côte à côte (si j'ai bien compris) (j'ai pas essayé)

  12. #12

    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    94

    Par défaut

    ok merci beaucoup pour ta réponse...
    lorlor

    Citation Envoyé par Mercator72 Voir le message
    Bonjour,
    C'est possible, pour les eTrex Vista et 60CSx, c'est expliqué ici :
    http://www.naturegps.fr/viewtopic.ph...st=0&sk=t&sd=a
    (il faut s'inscrire pour voir ce lien)
    En gros, il faut utiliser Mapwel (http://www.mapwel.eu/) qui vectorise les images raster pour qu'elles soient compréhensibles par le GPS.
    Je suis en train de faire quelques essais avec la version trial de Mapwel, ça fonctionne, mais c'est TRES lent...
    Je vais tenter en réduisant le nombre de couleurs pour accélérer les choses...
    Avec Moagu, ça peut aussi fonctionner, mais l'approche est différente : en gros il convertit le raster en icônes POIs personnalisées mises côte à côte (si j'ai bien compris) (j'ai pas essayé)

 

 

Discussions similaires

  1. [GeoServer] Générer une carte et l'intégrer dans un PDF
    Par sig_surfer dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2012, 19h22
  2. [GPS] arcgis 9.3 Utilisation de shp avec Garmin GPSmap 62s
    Par Ticul dans le forum Espace GPS et Solutions Nomades
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2011, 13h10
  3. [ArcGIS 9.x] Engine Vb.Net : intégrer carte mxd dans ControlMap
    Par marsuin_89 dans le forum Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2010, 21h01
  4. [Garmin] Création et ajout d'icone dans le GPS 60CSX
    Par stanley dans le forum Espace GPS et Solutions Nomades
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 20h35
  5. [QST Garmin] Carte de fond
    Par cemo dans le forum Espace GPS et Solutions Nomades
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 22h25

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •