PDA

Voir la version complète : [MapInfo 7.x] Données altitude non conservées depuis un dxf



hackel
21/03/2005, 17h22
Voila, c'est très simple je n'arive pas à conserver les données d'altitude d'un fichier DXF correspondant à des courbes de niveaux.
Il y a beaucoup d'option lorsque l'on fait "Importer fichier", j'ai essayé pas mal de chose et il me dit souvent comme message que "Le fichier DXF ne contient pas de section de Blocs. Les informations attributaires ne seront pas lues".

Merci pour vos réponses.

Brice
22/03/2005, 09h17
Trouvé sur Georezo :


Bonjour
reponse trop tardive ?
Utiliser la commande Table/Importer et cocher la case preserver les donnees
des attributs
Ces derniers doivent etre des attrributs de blocs (au sens Autocad)
Cordialement

Pascal GERAUT
DIOG - ITS
CETE de l'Ouest

02.40.12.84.09


-----Message d'origine-----
De : godin.thttp://www.geomatique.georezo.net/img/at.gifcaramail.com [mailto:godin.thttp://www.geomatique.georezo.net/img/at.gifcaramail.com]
Envoye : mercredi 28 avril 2004 15:42
À : mapinfo_frhttp://www.geomatique.georezo.net/img/at.gifgeorezo.net
Objet : [mapinfo_fr] import dxf dans mapinfo


De: typhaine godin
bonjour,

Je cherche a importer des fichiers dxf dans mapinfo mais en
gardant les donnees associees. Comment faut-il faire?
J'ai deja lu les mails concernant le dxf mais je n'ai pas
trouve


Dans la fenetre map basic:

//Pour la fenetre donnees, mise a jour de la nouvelle colonne (texte) de ma_table
Update ma_table set nouvelle_colonne = objectinfo(obj,3)

//Sur la carte, remplacement du texte par un point (centroide)
Update ma_table set obj = centroid (obj)

Voila, bon mapinfo
Bruno B.

niko.faurehttp://www.geomatique.georezo.net/img/at.gifwanadoo.fr a ecrit :

De: niko
L'importation de fichiers dxf par le traducteur universel, me permet de visualiser dans Mapinfo les meme donnees, mais je ne parviens pas a extraire les donnees atributaire, a savoir des donnees altimertriques sur du ponctuel. Ces donnees s'affichent sur mapinfo en fichier texte sur les cartes. ??? Help!




De plus, vérifie bien que le nom de ton fichier ne contienne pas d'espace et qu'il ne soit pas trop long.

hackel
22/03/2005, 09h30
Merci beaucoup pour ces réponses (je connais aussi le portail géomatique).

J'ai fait toutes les recherches sur ce forum et les autres; j'ai déjà essayé ce que tu me proposes, cela ne marche pas. La solution de taper du code en Mapbasic en espérant voir apparaître des données altitudes alors que la colonne _DFXElevation est à zéro m'a fait sourire à l'époque.
J'ai bien tout essayé mais je pense que mon problème vient du message d'erreur que j'ai a chaque fois "Le fichier DXF ne contient pas de section de Blocs. Les informations attributaires ne seront pas lues".
Comme les infos attributaires ne peuvent etre lues, je ne pourais jms conservé l'information sur l'altitude, est-ce qu'il n'y a pas un prb avec la version du fichier autocad ??

Sur un forum, j'ai lu qu'il fallait obligatoirement la version 12 ou quelque chose comme ça. J'ai fait un mail au support axciom, je vous dirais s'il ont résolu mon prb.

Brice
22/03/2005, 09h33
Désolé :o:.

J'espére qu'Acxiom pourra t'aider.