PDA

Voir la version complète : [MapInfo 6.x] Import de fichiers *.mid



enzol
03/02/2005, 17h21
Bonjour,

je suis très novice dans le domaine. Je ne parvient pas à importer une table .mid car au moment de l'enregistrer je recoit sytématiquement un message d'erreur du type "trouvé [1] pendant la recherche de [version]" ; par conséquent mapinfo n'enregistre rien du tout.

Que signifie ce message? et comment me debrouiller avec ce problème de version?

merci de votre aide
enzol

Le Docteur
03/02/2005, 17h34
Bonjour,

je suis très novice dans le domaine. Je ne parvient pas à importer une table .mid car au moment de l'enregistrer je recoit sytématiquement un message d'erreur du type "trouvé [1] pendant la recherche de [version]" ; par conséquent mapinfo n'enregistre rien du tout.

Que signifie ce message? et comment me debrouiller avec ce problème de version?

merci de votre aide
enzol
Salut et bienvenue sur le Forum SIG.

En fait tu recoit des MIF d'un autre MapInfo que le tiens ? Ouvre ton MIF avec le bloc-notes et tu dois avoir uen ligne : !version 750 (pour du MapInfo 7.5) ... Changes la en 600 ou 610 pour ta version.

A suivre donc ;)

enzol
03/02/2005, 17h49
merci pour cette indication, mais je n'ai cette ligne de commande que dans le .mif pas dans le .mid.

Je n'ai pas de problème pour l'import du .mif mais pour le .mid oui.

est-ce que c'est l'odre que j'ai mal respecter?
d'abord le .mif puis le .mid?

merci

Le Docteur
03/02/2005, 17h54
est-ce que c'est l'odre que j'ai mal respecter?
d'abord le .mif puis le .mid?
merci ya un ordre ? :roll: :confus2:

enzol
03/02/2005, 17h56
bien disons que non, il n'y a pas d'odre...

mais je comprend pas pourkoi je ne peux importer que le .MIF

Brice
04/02/2005, 09h10
C'est étonnant sachant que le MID ne stocke que les données attributaires. Peux tu mettre le contenu de ton mid sur le forum (au moins que les premiéres lignes si il y a trop de données.

enzol
07/02/2005, 16h42
bonjour,

voici une copie des deux premières lignes de mon .mid

1,001,L'ABERGEMENT-CLEMENCIAT,Commune simple,7996,21311,8000,21314,242,1570,0.7,10,2,01, ,82,,01001,0110,012,communes_01
2,002,L'ABERGEMENT-DE-VAREY,Commune simple,8391,21165,8393,21168,483,914,0.2,01,1,01,, 82,,01002,0101,011,communes_01

enzol

Brice
08/02/2005, 09h33
Il y a quelque chose qui me choque, c'est que tes champs texte ne sont pas encadrés par des guillemets.
Pour exemple, voici un fichier .mid que j'ai généré avec MapInfo :


0,24400000,32758.2,8,8,20678,790000236,"79277","SAINT-MARTIN-DE-SANZAY","32","1","79","DEUX-SEVRES","54","POITOU-CHARENTE","6",900,2469,0
0,26739900,31470.4,9,9,20688,790000038,"79043","BOUILLE-LORETZ","02","1","79","DEUX-SEVRES","54","POITOU-CHARENTE","6",1100,2678,0

Ton fichier, il a été généré par MapInfo ou un autre logiciel?

Trex
08/02/2005, 13h03
Bonjour

Il faudrait que je vois les 10 premieres lignes de ton Mif et les 2 premières lignes de ton Mid